热风随雨撒江天
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-19   浏览次数:709
 
――记省“三育人”先进工作者 哈工大医院院长孙雪梅
多年的风风雨雨,从未泯灭她的意志,多年的奋斗追求,她矢志不渝不移。患者说:我们信得过她,因为她不但医术精湛,而且医德高尚,带出了好院风。同事和部下说:我们打心里敬慕她,因为她具有强烈的事业心和高度的责任感,开创了校医院的新局面。她就是哈尔滨工业大学医院院长孙雪梅同志。
受命于艰难时期的孙雪梅同志面对百业待兴,方方面面都亟待治理与提高的现实,多年的夙愿和设想在她脑海中汇集,与时代竞技的胆略和气魄使她迅速做出决策,校医院只有全面改革才是唯一出路。
改革是权力与利益关系的大调整,没有现成的模式,孙雪梅同志坚信路是人走出来的。
在改革中,她首先通过加强职工队伍的思想文化建设,来提高职工凝聚力,不断改进医疗作风。她针对师生员工对医院服务作风方面的意见,提出“以人为本,患者至上”的服务理念,通过学习“海尔”等国内外先进企业的成功经验,开展各种形式的优质服务活动,提高了职工的凝聚力和思想素质,使医院精神面貌发生了很大变化。
她针对医院存在的问题,加强管理机制的改革,修改补充各种管理措施,健全各项规章制度。在医院全面推行院务公开制度,大事决策由医院职工代表大会讨论通过,使各项工作有章可循,医院的工作进入到良性循环的轨道。在充分调查研究,民主评议的基础上,她大胆进行人事管理制度和分配制度的改革,实行自上而下的岗位聘任制度,全院人员进行竞聘上岗,并采取末位淘汰制度,岗位职责分明,激发职工的竞争意识和责任感。她充分利用了经济杠杆的作用,打破了分配制度上的大锅饭,结合医院实际情况,有的放矢地制定了奖金分配制度,建立一种正向激励机制,一线部门和风险大的科室给予政策倾斜,通过奖勤罚懒、奖优罚劣,充分调动了职工的潜能和工作的积极性。
为加强与服务对象沟通,增进彼此了解与理解,医院每年都通过与学生、离休人员、教师等进行座谈和发放征求意见表等形式,广泛听取各方面意见和建议,了解工作中存在的不足,了解师生员工的需求,使其进一步了解医院及医疗工作的特殊性,彼此加深了解和理解。为使同学进一步了解校医院的相关制度要求,遇到医疗问题能够及时顺利找到解决办法,医院编写了《校医院医疗工作指南》,并由医院职工亲自送到学生寝室。很多同学通过“指南”,对于自身的医疗待遇有了进一步了解,对于校医院的工作及要求予以积极配合,对于自身的权益范畴由模糊到明确,对于校医院医疗工作有了进一步的认识。为了使同学们医疗方面问题尽快反映上来,医院与同学建立了“医疗联络网”,即每班指定一名医疗班长,同学们医疗方面的问题可以随时向医疗班长反映,校医院不定期与医疗班长联系,医疗班长也可随时向医院反映情况。医疗联络网补充了沟通渠道不畅通带来的不足。几年来,在医院全体职工的共同努力下,医院的投诉率由2000年34件下降到2003年上半年3件,患者满意率逐渐提高,由原来的54%上升至现在的72%。
针对当前大学生中存在的不同问题及需求,校医院除了通过开设常规健康教育课程指导学生掌握必要的医学保健知识外,还邀请校外资深社会工作者为大学生举办人生讲座,组织专场心理讲座、性知识、性教育讲座等,共同探讨如何度过大学生涯更有益,受到学生们的普遍欢迎。医院还组织职工与大学生共同参与社会活动,开展下乡扶贫,医学知识竞赛等活动,通过言传身教,教育学生增进身心健康,促进全面发展,早日成为高质量、高素质的人才。
她积极推进学生医疗制度改革,努力提高学生医疗待遇。为缓解高校学生医疗经费紧张情况,校医院积极出谋划策,先后几次修改学生医疗经费管理办法,将过去的自费药、治疗必须的营养药、输血费、会诊费等很多自费项目改为70~80%由校医院承担,同时设立医疗统筹救助金,与特困生签订医疗费借用协议等,受到学生普遍欢迎。医院还按照高校后勤社会化改革的精神提出“让服务价格降下来,服务质量升上去”,通过几次降低药品价格,使学生能够花较少的钱,用到较好的药。
公费医疗改革后,我校一些教职工反映看病的费用较过去有所增加,一些患有慢性疾病者不得不减少到医院检查的次数,甚至不到万不得已不到医院就医。针对这一情况,医院提出了成立慢性病患者俱乐部的设想,对于参加慢性病患者俱乐部的会员,在校医院就医将享受化验检查减免50%的优惠。同时针对教职工的健康需求,医院还成立了哈工大医院体检中心,为教职工建立了健康档案,每两年为教职工进行一次体检。慢性病俱乐部和体检中心的成立为我校教职工就医带来了很大的实惠,深受广大教职工的普遍欢迎。
今年年初,“非典”疾病袭来,作为校医院的医务工作者、一院之长,她敏感地意识到形势的严峻,为确保我校师生员工的安全,从二月末学生返校起,她便率领全院职工拉开了全面防控“非典”的战役。首先加强防“非典”的宣传,校医院共发放各种宣传资料四万余份,举办预防“非典”专题讲座10余次,组织大型校园咨询5次,同时利用闭路电视、校刊及校园网等媒介进行了广泛的宣传,使师生员工尽快了解“非典”,预防“非典”。
医院在导诊咨询处为患者提供“关于非典型肺炎相关知识解答”宣传单,并在各公寓张贴了宣传资料。对网络上出现的一些谣言或疑问,医院也以最快速度给予澄清或解答。并设立了三部咨询电话,以便同学联系。
医院为有效应对随时可能出现的疫情,于4月7日成立了医院防“非典”工作小组,出台了医院第一阶段工作预案。并按院内会诊小组、人力资源组、后勤保障组、院内防护组进行分工合作,各司其职,保障了工作有序地进行。为进一步完善防治工作,医院相继出台了医院防治“非典”工作暂行管理规定、各分工区消毒区隔离管理制度等配套文件18份。医院随着疫情的不断变化,提前准备,提前部署,并及时向学校提出合理化建议。
“非典”初期,各种消毒用品供不应求,为满足学校需要,医院派人到过氧乙酸生产厂家蹲点两天两夜,终于抢购到足够量的过氧乙酸。校医院还派职工每天深入到学生公寓中心、饮食中心及教室等公共场所检查消毒落实情况。哈工大是一所流动人口较多的单位,控制“非典”的源头对于疫情的控制至关重要,因此医院积极建议学校实行疫区人员体检登记,隔离观察制,并主动将此工作承担下来。“非典”期间校医院共对外来人员进行体检2000余人次,收治发热留观的病员300余人。为防止院内交叉感染,按照上级卫生部门要求,医院顾全大局,最大限度的调整了科室布局,将办公区从五楼搬至二楼,将内科、外科病房的病人动员出院,连夜布置成留观区,将新落成的体检中心进行重新布置变成了发热门诊。短短的一个月,医院搬家数次。在各个诊区,严格按照规范进行了改造,安装了紫外线灯等。医院在醒目位置张贴标识,最大程度为病人提供方便。在关键路口,派专人把守,防止发热病人与普通病人混行,避免院内感染。在区、市卫生局的多次联检中获得好评,并在大会上进行了表扬。
随着“非典”疫情形势的严峻,孙院长召开了动员大会,向全院提出倡议。全体医护人员积极响应,以科室及个人的形式递交请战书50余份,大家纷纷表示要站在“非典”斗争的最前线,忠于职守,忘我工作,视疫情如命令,视病房如战场,关键时刻迎难而上,把风险留给自己,把安全留给他人。医院文化中心还印发了简报,对“非典”时期的感人事迹进行跟踪报道,大力弘扬无畏奉献精神。
针对“非典”知识的不断更新和完善,医院在第一时间内对全院职工进行培训,并建立严格考勤制度,随时对培训内容进行考核,将考核成绩进行登记备案,计入年终考核。通过进行10余次培训和3次考核,使每一位医护人员对“非典”的相关知识全面了解。
学校自4月26日在江北度假村成立隔离区以来,医院积极投入了筹建准备工作,在一、二校区隔离区共派驻医护人员8名,每日进行身体检查登记,对随时出现的问题予以处理,同时对留观人员做了大量的心理工作,减缓他们在隔离区的紧张、孤独情绪,并无偿提供常用药品。为了缓解留观区及隔离区人员的紧张与无奈、孤独与寂寞,医院购买了24台彩电,安放在每间留观病房,并为学生提供必要的生活用品。5月12日是国际护士节,全院医护人员在这个特殊的节日并没有忘记隔离区的同学和老师,给他们送去了鲜花和可口的蛋糕,共同欢度了这个极具意义的护士节。
在学校封校期间,学生出入校门看病不便。医院看在眼里,急在心上。为方便同学,在一、二校区设立了便民门诊,无偿地为同学们提供简单的医疗服务,还为职业技术学院提供了常用药品。
作为校医院防治“非典”的总指挥,孙雪梅院长真正体现了一位领导者冲锋在前,义无反顾的精神。作为疫情组的负责人,她每天早晚都要亲自到发热诊室和留观室检查从疫区归来进行体检的学生、老师及病人,时刻都有被感染的危险。4月26日,按照学校的要求,医院立即通知各院系将25、26日从疫区归来的师生来院体检,然后送往江北光明度假村进行隔离。由于任务紧迫,孙院长带领院领导班子没顾得上吃饭,一直忙到晚上8点多钟。这时,接到学校指挥部电话:我校的一名学生与我省第三例“非典”疑似病人同乘一辆列车,现出现发热、咳嗽等症状,要立即前往该生家中往诊。孙院长当即冲在第一线和杨院长、救护车司机全副武装奔向学生家,后虽经诊断排除“非典”病情,但是在当时的生死关头,孙院长用她无畏的精神感染了在场的每一位医护人员。
在抗击“非典”的非常日子里,作为第一线的校医院经常都有“敌情”发生,而每一次面对可能发生的危险,孙院长总是冲在最前面。5月1日,一位从沈阳回来的学生几天后发起了高烧,急需送到省有关医院做进一步观察。在这种险情面前,孙院长拉开其他医护人员,承担了这份沉甸甸的危险。同事们说,在短短的几天,这样的险情她就历经了3次。当记者采访孙院长时,她却讲起了那些日子以来校医院许多医护人员感人的故事。孙院长说,在这场无硝烟的战斗中,校医院的医护人员表现出的凝聚力令她非常感动,作为院领导,在危险时刻冲在最前面是理所当然的。在工作最忙、最紧张的那段日子里,孙院长把上中学的儿子送到儿子的姑姑家,自己干脆就住在了校医院,将全部的精力都投入到紧张的工作中,同事们都称她为“工作狂”。
“将平凡的工作做好”是孙雪梅院长的工作信条,作为一名基层工作者,孙雪梅院长正是用她的无私、无畏将平凡的工作做得不平凡,并且愿意为之不懈努力着。