永恒的爱心
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-19   浏览次数:612
 
 
――记省“三育人”先进工作者 哈工大电气学院蒋秀珍教授
一所大学,如果没有名师荟萃、名生辈出,绝对不可能成为名震中外、名垂青史的名校。而杰出人才的造就是靠学校教师肯于用巨大的心血去培育,肯于用科学的价值观、高尚的情操去影响,用完善的人格去感化,从而激发出学生内在的潜能,集知识、能力与素质为一体的高层次人才才能大批量涌现。在这方面,做出榜样的是一位深受学生喜爱的教师―蒋秀珍教授。
凡是和蒋秀珍教授有过接触的人都会感到她是个很有头脑、很有思想的人,只要她认准了的事,就会锲而不舍,而在前行的路上,在改革与现实之间遇到碰撞,她会艺术地寻找一种有益的妥协与均衡,这种能力给人留下了深刻的印象,在机械学基础课程的改革中就体现了她的这一处事特点。早在1994年,教育部加大了教学改革的力度,将总学时从4000削减到2600,面对这一巨大的冲击,蒋秀珍教授立即做出反应,进行系列课程的整合,将传统的理论精讲多练,给新知识的传授留出充足的时间与空间。在教务处的支持下,她将非机械类专业的机械类的6门课程融合为1门,既大大削减了学时,又增强了系统性、衔接性。从此,她一发不可收,不断在系列课程改革的路上进行探索。她倡导的这种改革模式得到了各高校的普遍认可。
丰富的底蕴、浓浓的爱心和完善的人格使她在课堂上将知识、素质和能力成功地融入教学中,她在教学中能潜移默化地扭正学生的偏执,进行适度地点拨和导向,友好地纠正学生的弱点。她常说:“要想教好书,先要教好人,根基是要与学生在心理上同龄,要知道学生想什么,喜欢什么,讨厌什么,走进学生的内心世界,你才能影响学生。现在的学生逆反心理很强,正面说教是不太好使的,只能用一只无形的手牵着他走,这种功夫是我们任课教师必须具备的。因为学生不防范我们,相信我们的话,如果我们本身很过硬,又有爱心,就能适时适度地引导学生,有时教师一句话就会影响学生的一生。”
目前,高校存在一个普遍现象是学生逃课,很多老师也深感头疼。蒋秀珍教授认为解决这个问题的关键点是对每一个常旷课的学生要进行具体分析。因为每个旷课的学生都有其原因,值得我们去剖析、去引导,通过以点带面促进学习风气的改善。每门课都这样去做,漏洞和恶劣风气就会得到有效的抑制。一次,她遇到这样一个学生,他很聪明,但家境比较艰难,而且他和父亲的感情极好。有一天,他的父亲突然病倒了,躺在床上痛苦挣扎,使他难以面对这种现实,逐渐心灰意冷,开始逃课,甚至想退学打工挣钱给爸爸治病。他每天回到家,一句话也不说,使他父亲的病情日益加重。上课时,蒋老师发现他逃课,就主动找他进行了一次长谈。经过推心置腹的谈话,解除了这个学生的思想包袱。以后,他每次上课都坐在第一排,蒋老师把他落下的课程全部补上,使他各科成绩不断上升。他回家后恢复了从前的状态,又开始有说有笑的。他父亲看到儿子这样,一块心病去掉了,病情也日益好转。
蒋秀珍教授认为,在讲授科学知识的同时,如果能融进教师的科学的思维方式、乐观向上的精神,就会使得学生情绪振奋、思想活跃,教学就会取得事半功倍的效果。在教学中,蒋秀珍教授的教学水平受到学生的普遍赞誉,他连续三年被毕业生评为“我心目中的优秀教师”,每学期的教学评估中始终处于排名榜的前列。
师资队伍建设是学校的基础建设,蒋秀珍教授在担任电气工程学院教学副院长后,配合学院的整体改革,从岗位聘任、职称评定入手,加大了教学工作的改革力度,通过强化教学制度建设,来提高教师的教学质量。学院成立的教学督导组深入课堂、实验室,掌握第一手资料。听课后,以平等、客观、友好的态度与每个教师进行交流,帮助教师不断提高教学水平与教学责任感。学院成立了“成功之路聊天室”,聊天室的成员由电气工程学院的院士、教学名师、学科带头人、博士生导师组成。旨在建立一座与学生心灵对话的桥梁。聊天室开办后,不光受到本院学生的欢迎,也引起外院学生的普遍关注。培育人才,不只是传授专业知识,更应注重人格知识、人际知识、人文知识的培养。
随风潜入夜,润物细无声。人才的培养是一个滴水穿石、点石成金的过程,对事业的无限热爱与执著追求促使蒋秀珍教授又将在新的层面上进行新的探索。