深入开展“三育人”工作 全面培养高素质人才
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-19   浏览次数:639
 
――校党委副书记李绍滨在学校“三育人”表彰大会上的讲话
各位老师,同志们:
今天,我们在这里欢聚一堂,表彰奖励我校在教书育人、管理育人、服务育人工作中,为广大教职工做出表率的先进集体和先进个人,有着特殊的重大意义。因为,这次受表彰的11个先进集体、5位标兵和17位先进工作者,是在我校普遍开展“三育人”活动的基础上产生的,是我校“三育人”活动中涌现出来的优秀代表。他们有的在教师工作岗位上兢兢业业,传播科学文化知识、授业解惑。同时,对学生进行正确的世界观、人生观、价值观教育,把传授科学文化知识与提高学生的综合素质有机结合,自觉引导学生德、智、体等全面发展。有的在管理工作岗位上立足本职,以良好的职业道德和敬业精神做好管理工作,同时围绕育人的总目标,发挥管理工作的育人功能,引导学生树立远大的理想和求实的精神,促进学生全面成才。有的在服务工作岗位上以出色的工作、良好的形象,通过为学生的学习、生活提供优质服务,来帮助学生解决思想、学习和生活中遇到的各种问题和困难,引导学生健康成长。在此,我代表学校党政工领导向获得表彰的全体同志表示热烈的祝贺和衷心的感谢!向在过去的两年中为学校的建设和发展做出贡献的全体师生员工表示诚挚的问候!
学校的中心任务是培养人才。江泽民同志在关于教育问题的谈话中指出:教育是一个系统工程,要不断提高教育质量和教育水平,不仅要加强对学生的文化知识教育,而且要切实加强对学生的思想政治教育、品德教育、纪律教育、法制教育。老师作为“人类灵魂的工程师”,不仅要教好书,还要育好人,各个方面都要为人师表。加强和改进教育工作,不只是学校和教育部门的事,家庭、社会各个方面都要一起来关心和支持。只有加强综合管理,多管齐下,形成一种有利于大学生身心健康发展的社会环境,才能使这些莘莘学子们茁壮地成长起来。在我校开展的“三育人”活动,就是要调动全体教职员工都来关心学生的健康成长。历年来,学校坚持了“以学生为本”的教育理念,出台了“教书育人、管理育人、服务育人的具体条例,加强了以师德建设为重点的教职工思想政治工作,进一步优化了全员育人的良好环境。我校不仅成立了以校领导为组长、工会及其他职能部门负责人为成员的“三育人”活动领导小组,而且还制订了关于评选“三育人”先进集体和“三育人”标兵(先进工作者)的实施办法,这些都在组织上、制度上保证了“三育人”活动持续健康地发展。由于领导重视,组织落实,制度健全,工作周密安排,活动精心部署。因而,近些年来我校的“三育人”活动已成为全体干部教师的共识。事实证明“三育人”活动紧紧围绕学校的根本任务和中心工作,深受广大学生的欢迎,是学校培养人的重要活动载体,取得了明显的成效。
做好“三育人”工作,领导重视是关键。目前,我校的“三育人”活动已形成了学校党政领导重视,党委部门统筹,工会积极配合承担日常工作,学校各部门齐抓共管的工作网络,建立了比较全面科学的教职工职业道德、行为规范以及激励约束机制,为“三育人”工作提供了制度上的保障。1997年以来,我校确立了以师德建设为核心,青年教师为重点,“三育人”活动为载体,争创“三育人”先进集体和“三育人”标兵(先进工作者)为目标的工作思路,把抓好教职工队伍建设,特别是职业道德建设作为学校的一项重点工作来抓,并建立了每两年评选一次学校“三育人”先进集体和先进个人的制度。我校工会在省教育工会的指导下,在学校党委的领导下,积极承担“三育人”活动的组织工作,创造了各种富有特色的活动形式,例如:开展“两先一优”的教职工评选活动;“双重导师和双向育人”活动;“百名教授上讲台演讲亲身经历”活动;以铸师魂、扬师德、树师表、正师风为主题的“三育人”评选活动;还实行了“教授任班主任”制度等等,大大拓展了“三育人”活动的领域,创新了“三育人”工作的载体,丰富了“三育人”工作的经验。在这里,我也向支持我校工会为组织“三育人”活动做出贡献的省教育工会和学校的全体工会工作人员表示诚挚的感谢!
做好三育人工作,必须要根据高等教育的发展要求,适应学生思想变化的实际来进行。当前我校的学生教育工作面临着以下新情况:
一、是高等教育从精英教育进入了大众化阶段。学校扩大招生使在校人数迅速增加,客观上使学校的管理难度加大。人数的增加,带来了学生构成成分的复杂化。学生中的特富群体,特困群体,有心理障碍的群体等都有自己特殊的思想问题。如何围绕主群体,提高全体大学生的思想素质;如何围绕不同群体、不同个体,有针对性地采取措施,是三育人工作中面临的新课题。
二、是办学种类多元化带来的新课题。就我校来说,办学门类日趋多元化。同一校园内各种类型的学生同时存在,有留学生、研究生、普通本科生、成教生、高职生等。不同类别的学生需求不同,待遇不同,学校培养的规格不同,从而对学校的育人工作提出了新要求。
三、是后勤服务社会化带来的新课题。1999年以来,我校提出了后勤服务社会化,从此传统的“学校办社会”格局彻底打破。后勤服务社会化使学校教学、管理、服务相分离。客观上,加大了学校思想政治工作的难度。新校区与教职工居住地相距甚远,也为教职工到学生中作育人工作带来了新的困难,对高校育人工作的阵地建设提出了新要求。因此,在新的形势下如何根据本单位的实际开展“三育人”活动,这是摆在我们面前的新课题。希望各院(系)的党组织和各级工会,要结合新形势和师生员工思想政治工作的新特点,研究探索切合实际、行之有效的机制和方法,把“三育人”工作渗透到学生生活学习等各个领域,落实到学生教育管理服务的各个环节,持之以恒地开展“三育人”活动,加强师德建设和职业道德建设,使“三育人”工作成为全体教职员工的自觉行动。
各位老师、同志们:当前全党全国正在兴起学习“三个代表”重要思想的新高潮,把学习“三个代表”重要思想的活动引向深入。十六大把“三个代表”重要思想确立为我党必须长期坚持的指导思想,认真学习“三个代表”重要思想,用“三个代表”重要思想武装头脑,指导实践是我们当前的重要任务。胡锦涛同志最近多次指出:“三个代表”重要思想的本质是立党为公,执政为民,学习贯彻“三个代表”重要思想必须以最广大人民的根本利益为根本出发点和落脚点。我们学校学习贯彻“三个代表”重要思想就是要结合我校的实际,加快我校改革和发展的步伐,多培养高素质的人才,让学生满意,让家长满意,让社会满意。让我们共同努力,进一步做好教书育人、管理育人和服务育人工作,为培养更多更好的高素质人才,为把哈工大创建成为世界知名的高水平大学做出我们的贡献!
    谢谢大家。