送温暖 送关爱
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-19   浏览次数:622
 

――元旦至春节期间校、院(系)领导走访慰问了全校的特困教职工
2004年1月16日上午李绍滨、周玉、董书民等校领导在院(系)部、处负责人的陪同下,分三组深入到特困的教职工家中,代表党、政府和学校向他们送去了温暖和关爱。
根据上级文件要求及学校党委关于做好2004年元旦至春节期间,向特困的教职工送温暖、送关爱的指示精神,校工会于2003年12月初就对全校的特困教职工进行了调查、摸底和建档工作,下发了特困教职工调查表300余份。各院(系)、部、处的工会组织积极配合校工会对此项工作进行了认真的落实,最后确定出全校需要走访慰问的特困教职工98名。他们中有离休的老干部、有退休的教职工,也有在职的教师、干部和工人。
今年,学校根据对特困教职工调查的实际情况,经校工会福利委员会研究,决定按照往年的惯例,继续下拨解困经费5万元,并要求将此款与各部门的福利费补助款同步进行操作,由校、院(系)两级分别对特困的教职工实施送温暖、送关爱活动。
这一活动的开展,不仅表达了学校对这些特困教职工过去贡献的肯定和崇敬,更体现了组织上给予他们的爱心和祝福,令所有的特困教职工感动万分。
除此,今年全国总工会继续对全国劳动模范、全国“五一”劳动奖章获得者下发了500元的慰问金。