崔国兰荣获全国“三八”红旗手荣誉称号
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-19   浏览次数:784
 
 
2004年2月27日,我校党委副书记、纪委书记崔国兰同志被全国妇联授予全国“三八”红旗手荣誉称号。崔国兰同志作为校级女干部,长期从事党务工作。自担任校纪委书记以来,全身心地投入到纪检监察工作中,使纪检工作紧紧围绕学校中心工作,以党风廉政建设为重点,以强化教育、健全制度为基础,以参与服务、执纪监督为渠道,充分发挥纪检监察“教育、监督、惩处、保护”的职能作用,不断推进学校的党风廉政建设。她作为校教代会常设主席团副主席,积极推进学校民主政治建设,认真履行教代会的四项职权,始终坚持加强和完善以教代会为基本形式的民主管理和民主监督,坚决贯彻全心全意依靠教职工办学的方针,广泛听取教职工的意见和建议,促进学校各方面工作的开展。她充分发挥教代会常设主席团和提案处理委员会的作用,做到民主管理、民主监督的经常化、制度化、规范化。她积极推进学校的二级教代会建设,使全校在很短的时间内全部建立了二级教代会,使我校的教代会工作不断上新台阶,我校民主管理经验多次在全国和省内会议上介绍,我校连续两次被评为全省教育系统民主管理先进集体。她作为校女教职工委员会名誉主任,时刻关心全校女教职工的工作、学习和生活,认真听取广大女教职工的意见、建议和呼声,努力维护女教职工的根本利益,为女教职工多办实事和好事,由于其工作业绩突出,荣获全国“三八”红旗手荣誉称号。全国荣获此项称号的共1000名,其中,中央国家机关仅34名。