我校工会出席全国部分高校工会第八次宣传思想工作研讨会
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-19   浏览次数:662
 
2004年6月24日至25日,全国部分高校工会第八次宣传思想工作研讨会在吉林大学召开,78所高校工会的120余名同志参加了会议。全国教科文卫体工会主席张宏遵同志到会并作了重要讲话。
本次会议的主题为:深入贯彻“三个代表”重要思想,全面落实党的十六大和中国工会十四大精神,加强理论研究,坚持“以人为本”的科学发展观,指导工会的各项工作,与时俱进,开拓创新,围绕中心,服务大局。大会分为一般性理论研讨和专题研讨两个部分,共收到论文61篇。我校工会邹志伟出席了会议,我校工会撰写的“扩大民主,加强监督,健全和完善教代会民主评议领导干部工作新机制,努力开创学校政治文明建设的新局面”论文在会上交流,引起较好的反响。
全国教科文卫体工会主席张宏遵在讲话中强调:各级学校工会要把校务公开工作、教代会制度建设工作、民主评议领导干部工作当作工作的重点,下大力气抓好。他希望全国部分高校工会宣传思想工作研讨会要注重理论思考,加强理论研究,推进理论创新。坚持“以人为本”的指导思想和原则,树立科学发展观,结合实际,探讨工会工作的规律,把工会工作提高到一个新的水平。
会议认为,本次会议是深入贯彻党的十六大和中国工会十四大精神,掀起学习“三个代表”重要思想新高潮,稳步推进政治文明建设的形势下召开的。与会代表在会议期间对于加强工会宣传思想工作;探索新形势下高校工会工作的新任务;研究履行维护职责的新方法、新途径;探讨工会工作的新思想、新举措表现出了极大的热情和关注。