我校工会出席国防科工委委属高校工会第六届工作研究讨会
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-19   浏览次数:668
 
为深入学习贯彻全国工会十四大精神,总结交流工会工作经验,探索新形势下加强和改进工会工作的新途径和新方法,推动工会工作再上新台阶,国防科工委委属高校工会第六届工作研讨会于2004年11月2日在北京理工大学国际教育交流中心召开。北京理工大学、北京航空航天大学、南京理工大学、南京航空航天大学、西北工业大学、哈尔滨工程大学、哈尔滨工业大学、哈尔滨工业大学(威海)的工会负责人出席了会议。会议由承办单位北京理工大学工会主席赵显利主持,国防科工委机关党委副书记楼宇光应邀出席会议,并做了讲话。
会上,国防科工委机关党委副书记楼宇光在讲话中,充分肯定了召开了本次会议的重要性,强调高校工会在工作中要贴进实际,围绕中心,服务大局,站在改革发展的大局中,认真做好工会的各项工作,成为改革发展的动力。高校工会要当好党委联系教职工的桥梁和纽带,做群众利益的代表。他还强调高校工会要加强理论研究,提高广大教职工的整体素质;要构建新的工会组织,积极参与学校的民主管理和民主监督,促进学校的政治文明建设;要创造性地开展工会工作,促进学校的改革与发展。
各高校工会负责同志结合本校工会工作的实际,交流了工会工作的做法、经验和体会,并就工作遇到的新问题进行了广泛的交流与探讨。我校工会常务副主席王彩琴和邹志伟同志出席了会议,并向大会提交了“不断完善校务公开体制,全面推进校务公开,促进学校政治文明建设”和“适应形势发展需要,不断完善高校工会的维权体制”两篇论文,在会议上交流。