省教育工会来校检查评估我校 “三大工程”工作
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-22   浏览次数:582
 
 
12月21日上午,由省教育工会主席刘玉芝率领的联合检查评估小组一行七人,来校检查评估我校的“三大工程”工作,受到了校党委书记郭大成,校党委副书记、副校长景瑞及校工会的同志的热情接待。校党委书记郭大成首先代表学校热烈欢迎省教育工会联合检查评估小组来我校检查工作。他说,高校担负着人才培养、科学研究和社会服务三大工作任务。教代会、工会工作是学校工作中不可缺少的一部分,始终得到学校党委和行政高度重视和大力支持,工会近年来充分发挥能动性,为教职工办实事,做了很多工作。当前,学校面临着新的任务,经过“985”一期工程的建设学校的综合实力有了明显提高,学校再接再厉,正在紧张地进行“985”二期工程的建设。面对新形势、新任务,我们要克服工作上的不足,要研究探索新的思路。他希望教代会不要被动参与,而要主动介入,主动学习借鉴各校的经验,把我校的工作做的更好。
副校长景瑞代表学校以《坚持特色,发挥优势,全面推进学校的“三大工程”建设工作》为题,分别从:深入学习,提高认识,用省委 “两会”精神统一全校广大教职工的思想;全面开展新世纪主人翁行动工程,为振兴龙江经济和学校改革发展争做贡献;全面开展群众性经济创新工程,为培养高素质人才做出贡献;积极推进职工素质建设工程,再创学校辉煌等四个方面,详细汇报了我校开展“三大工程”建设工作的情况 。
教育工会联合检查评估小组在听取汇报后,查看了各种原始材料,并进行评估打分,认为我校的汇报材料整理的很好,充分反映我校在这项工作中做出的成绩,为全省树立了榜样。省教育工会主席刘玉芝从几个方面进行了总结,她认为我校在开展“三大工程”建设工作中做到了:(一)党委重视、行政支持、工会努力;(二)措施得力、内容丰富;(三)工作扎实、成效显著。她希望我校更能注意研究一些问题,拿出好的方法,为全省高校引路,为在全省进一步推进“三大工程”建设工作做出贡献。