学校召开2004年工会先进集体、工会积极分子表彰大会
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-22   浏览次数:618
 
2004年工会先进集体、积极分子表彰大会,于2004年12月28日下午在邵馆报告厅隆重举行。学校党委副书记、纪委书记崔国兰、工会主席董书民,全校获表彰的工会先进集体代表、工会积极分子,各院(系)、部、处党政工负责人及部分工会会员代表,共150余人出席了会议。大会由工会常务副主席王彩琴主持,董书民同志宣读了表彰决定。会议表彰2004年工会先进集体25个,工会积极分子169名。
校领导崔国兰、董书民以及工会领导王彩琴等为获奖单位和个人代表颁发了奖状和荣誉证书。
会上,后勤集团孙静、市政学院马放、交通学院王德军和基础学部安宁分别代表获奖的工会先进集体和工会积极分子介绍了在工会工作中的经验、体会和做法。
党委副书记、纪委书记崔国兰在会上作了重要讲话,他充分肯定了校工会一年来的工作成绩,认为这些成绩的取得与学校党委的领导,上级工会和学校行政的大力支持以及各级工会组织、广大工会干部和工会积极分子坚持科学的发展观,自强不息、甘愿奉献、辛勤努力分不开的。他说新的一年工会面临着新形势、新任务、新挑战,因此,工会更要加强学习、增强素质、不断创新,依法维护教职工合法权益,为他们办好事实事,解除他们的后顾之忧。目前,学校总体建设任务是抓住一条主线(即通过科技创新平台和基地的建设,全面提升哈工大科技创新能力,完善高校科技创新体系,为建设世界一流大学奠定基础);建设两个研究院(即根据科技创新体系创新的需要,创新学校内部管理体制和运行机制,建设哈工大科学技术研究院和工业技术研究院);加强三方面的结合(即加强科技创新平台的建设与学校总体发展规划相结合、与高水平队伍建设及人才培养相结合、与国际一流学科建设相结合);还要结合学校实际情况集中学校优势资源建设两大、六小平台(即两大:两个国家实验室(1)宇航技术、重大装备制造技术及系统;六小:(1)低温与超导工程技术(2)城市水质保障与水资源可持续利用(3)土木工程系统安全与防护(4)网络化智能人机交互与信息安全(5)微纳米制造与微系统(6)哲学社会科学创新基地,TPM技术、政策、管理创新基地);工会要紧紧围绕学校的中心和大局来调整工会工作的内容和方式,发挥党联系教职工的桥梁纽带作用。他还指出,工会要在学校“985工程”二期建设和政治文明建设中发挥积极的作用,推动党的全心全意依靠教职工办学方针的贯彻落实,一心一意为广大教职工谋利益,以自己勇于创新的作为,赢得工会应有的地位。最后,她代表学校党政领导祝大家新年好!春节愉快!阖家幸福。
王彩琴作总结讲话,她要求全体工会干部,认真贯彻崔书记讲话精神,并牢记“受教职工之托,忠教职工之事,解教职工之难,暖教职工之心”的宗旨,总结2004年工作,规划2005年工作,履行好工会职能,真正把工会建设成“教职工之家”。