校工会召开九届五次全体委员(扩大)会议
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-22   浏览次数:585
2月21日下午,校工会在行政楼114会议室,召开了工会九届五次全委扩大会议。校工会委员、部门工会主席、专职工会干部共42人参加了会议。会议前半部分由董书民同志主持。
本次会议共有三个议题:1、由于校工会主席的工作变动,根据工会有关规定补选工会主席。2、总结2004年的工会工作,部署2005年的工会工作。3、传达学校在寒假期间召开的党委常委扩大会议精神。
到会的31名工会委员以无记名投票的方式,补选了崔国兰同志为工会主席。会议又在崔国兰主席的主持下,欢送原工会主席董书民就任党委副书记、纪委书记。崔主席希望纪委和工会要一如既往地相互支持,加强友谊与协作,在校党委的领导下,把每年联合举办的暑期理论研讨班办的更好。
校工会常务副主席王彩琴在会上总结了2004年的工会工作,同时部署了2005年的工会工作。她强调2005年工会的各级组织和干部,一是在学习上要上水平,努力以“三个代表”重要思想指导工会工作,把工会的各级组织建设成为学习型的工会组织。二是在开展工会工作积分竞赛活动上要有新突破,围绕“竞赛”活动,推进校务公开、民主管理与民主监督和工会的各项工作。三是“突出维护职能”要有新举措,不仅要维护教职工的经济利益,更要维护好教职工的政治利益和精神文化利益,进一步探索劳动争议的调解和维权监督保障的建立,满腔热情、脚踏实地为教职工多办好事、实事。四是自身建设要有新要求,各级工会干部要切实转变作风,增强学习意识、创新意识、服务意识和配合意识,不断增强工会组织的向心力和凝聚力。五是文体工作要有新招术,根据两个校区相距较远的实际状况,要努力创造条件,满足了广大教职工日益增长的精神文化需求;六是以师德建设为核心的“三育人”工作要有新发展,要以开展向马祖光学习活动为契机,探索“三育人”工作的新路子。总之,工会的各项工作在新学期都要有新要求新起色,为学校发展建设做出新贡献。
崔国兰主席在会上简要地传达了寒假党委常委(扩大)会议精神。她从16方面介绍了学校2004年开展的主要工作和取得的成绩;同时,部署了学校2005年要开展的11项工作。她还就如何结合学校中心工作,落实好本年度校工会工作计划提出了要求。她希望各部门工会主席回单位后及时向所在部门党组织汇报,并根据校工会2005年的工作计划,尽快制订出本部门的工会工作计划,同时对校工会下发的2005年工作安排(讨论稿)提出修改意见。