中国教科文卫工会主席张宏遵来我校检查指导工作
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-22   浏览次数:647
2005年1月14日下午,正在哈市出席中国教科文卫工会全国委员会会议的中国教科文卫工会主席张宏遵,在省教育工会主席刘玉芝的陪同下,来我校检查指导工作。校党委书记郭大成,党委副书记、纪委书记崔国兰及工会常务副主席王彩琴分别就学校教代会和工会工作向两位领导进行了汇报。刘玉芝主席在讲话中充分肯定了哈工大工会近几年来在维权和服务中所做的工作和取得的成绩,而这些成绩的取得离不开中国教科文卫工会的关心和指导,希望哈工大工会在学校党委的领导下,在行政的大力支持下,继续保持良好的发展势头,从多层面、多角度思考教代会、工会工作,不断开拓新视野、立足新起点、增长新本领,开创新局面,再上新台阶。
张宏遵主席也对哈工大的教代会、工会工作给予充分肯定。他强调,要进一步加强教代会和工会工作的法制建设,要重视和探索高校在人事分配制度改革中劳动关系的变化,依法开展维权的工作,要切实履行教职工合法权益的表达者和维护者的职责,要通过源头参与和周到服务,多做雪中送炭、排忧解难的工作,帮助广大教职工解决发展过程中遇到的实际困难和问题,构建困难教工和贫困学生的帮扶新体系。要加强调查研究,针对当今世界出现的全球化、多极化与民主化的潮流与趋势等特点,积极探索迎接挑战的新举措、新途径。张宏遵主席还特别强调了以共建家为载体,大力推进工会的自身建设,通过多种途径进行培训,提高工会干部依法维权的能力与水平。
张宏遵主席和刘玉芝主席于当日下午在我校邵馆报告厅接见了在哈的30余所高校的工会主席、副主席,并作了一场声情并茂,内容丰富多彩的报告,张宏遵主席的报告使与会者获益匪浅。