哈尔滨工业大学二○○四年财务决算报告
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-22   浏览次数:645

财务处处长 王明秀
各位代表:
下面,我就过去一年我校财务收支情况汇报如下,请予以审议。
在上级部门的支持下,在学校的直接领导下,经过全校教职工的共同努力,基本完成了二○○四年年初预算方案,保证了学校的教学、科研等活动正常运行,达到了预期目标。
一、全年总收入 180,584万元
(一)中央财政拨款 41,406.6万元。
(二)中央其他教育拨款 2,091万元。
(三)科研经费 85,927.8万元(不含威海分校、深圳研究院、深圳研究生院科研经费)。
(四)教育事业费收入(主要为学费、宿费)29,643万元。
(五)附属单位上缴 3,127.6万元。
(六)其他收入 3,688万元。
其中:投资收益96万元、捐赠收入572万元、利息收入2,290万元、其他收入730万元。                            
(七)基本建设经费拨款 14,700万元。
二、全年总支出 179,944万元
(一)教育事业费支出 65,994万元
其中,人员经费38,329万元,公用经费27,665万元。
人员经费支出包括,在职职工工资12,949万元、岗位津贴7,649万元、离退休人员工资7,181万元、学生助学金4,328万元、单位住房公积金1,061万元、医疗费1,079万元、职工医疗保险费1,453万元,其他支出2,629万元。
公用经费支出包括,专用材料费1,229万元、专项业务费5,477万元、水电费2,953万元、取暖费2,546万元、物业管理费3,727万元、差旅费2,100万元、会议费369万元、工会经费215万元、设备购置费2,814万元、基础设施及房屋大修理费1,187万元、图书购置费997万元、其他支出4,051万元。
(二)项目支出 8,177万元
(三)科研费支出 76,395万元
(四)基建支出 24,922万元
其中,“十五”“211工程”1,959万元、重点学科“十五”建设116万元、科学园二期及配套工程16,073万元、一校区新大教室楼244万元、研究生教学楼1,016万元、二校区教学主楼1,712万元、二校区文体中心2,418万元、土木学院扩建1,230万元、机电学院综合实验楼1,013万元、其他工程511万元、以前年度调帐(红字)1,370万元。
(五)“十五”重点学科自筹支出 238万元
(六)拨出经费4,218万元
其中:威海分校             3,177万元
     糖业研究院            683万元
     华德应用技术学院      344万元
     深圳研究生院           14万元
三、收支结余:  640万元 (全年总收入-全年总支出)
四、为推动学校发展,学校采取了一系列措施
(一)采取多种措施收缴学费,使全日制本科生和自筹经费研究生的学费收缴率达到99%以上(含助学贷款转移支付1,400万元)。
(二)二○○四年住房货币化补贴在二○○三年已发放4,500万元的基础上又发放了2,574万元,主要用于学校无房户购房的专项补贴和住房未达标的副高职以上现已在外购商品房人员的货币化补贴。
(三)基本建设总支出24,922万元,其中预算内安排8,358万元,其余靠学校自筹,暂时靠银行贷款支持,待将来形成资产由重大专项中支出返还。
(四)学校自筹专项经费投入
1、为了推动学校实现国际化建设目标,二○○四年预算安排国际化基金项目1,110万元。
2、本科教学评估安排6,630万元。
3、科学研究基金及管理1,181万元。
4、教学基础设施改造 1,000万元。
5、基础设施及房屋大修理 4,500万元。
6、岗位津贴 7,649万元。
7、网络信息建设 476万元。
五、存在的问题
(一)学校自有资金还不足,我们自身创收能力还有待挖掘,可动用资金潜力不大。
(二)筹资范围还偏窄,多渠道融资是今后办学的主要资金筹措方式。
(三)专项经费结余过大,其原因有很多,希望有关部门及经费使用单位能切实采取措施,解决这一问题,保证按时、按要求完成各专项任务。
(四)校内的经济秩序还不太规范,信息化建设还不能完全满足整合消费市场与校内管理的有机结合,造成学费收入没有与学籍管理等互相制约。
(五)助学贷款的回收还不理想,形成一定的呆账,给后续学生贷款造成一定影响,有待进一步加强银校之间的协调。
(六)处理历史遗留的投资、借款等问题效果还不十分明显,存在一定的潜在财务风险。希望引起足够重视,采取切实可行的措施。
(七)学校的能源消耗还比较大,没有核算到基层,目前还是由学校统一支付,将来的任务还比较重。
(八)人员经费支出占总经费比例较大,超过可动用经费总支出的50%以上,节支潜力很大,还应进一步清理在编不在岗,包括企业中的在编不在岗人员。
(九)财政负担还比较重,目前学校存在着国家有政策但财政没有钱的问题。例如,住房货币化,完全靠学校自筹资金支撑,目前已经付出7,274万元。另外,国家有些人员定额偏低。例如:离退人员每人每年拨款11,400元,实际人均支出20,285元,每人每年财政拨款缺口8,885元,全年财政拨款缺口3,401万元,需学校自筹经费解决。医疗费用国家2004年拨款1,498万元,实际支出2,532万元,拨款缺口1,034万元,需学校自筹经费解决。
(十)院、系人员经费和部分业务费下拨后,职能部门的作用和职能发生相应变化,出现一些空白点,如何解决这些问题,希望能根据新情况,采取可行措施。
六、二ΟΟ五年财务重点工作
(一)加强财务管理,建立财务预警系统,强化内部建设,减少财务风险,保证资金安全运行。
(二)充分利用学校教育资源多方创收,抓好投资收益。
(三)建立预算绩效考评体系,加强成本核算,缩小核算单位,在技术进步基础上定量核算各项消耗。
(四)完善科研活动消耗学校资源的补偿机制,有效解决学校基本无偿支付的状态。
(五)根据学校实际情况,因地制宜地制定与国家有关政策相符的科研分配管理办法、税收管理办法等。
(六)加强部门之间的协调配合,推动学校后勤改革,在完善服务价格体系方面,做到既考虑市场因素,又考虑校内服务职能,做到提高效率,节约资源。
(七)提高专项资金的使用效率,科学论证,抓紧实施,符合学校的长远规划。
(八)继续严格实行“收支两条线”,清理整顿不合理收费,严禁私自收费,杜绝“小金库”、“账外账”。
(九)加强信息化建设,为全校的教学、科研、管理等提供及时、需要的财务信息和财务会计服务。
(十)加强廉政建设,忠于职守,不谋私利,全心全意为师生服务,为学校把好关、理好财。