学校隆重召开迎“五一”话发展劳模座谈会
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-22   浏览次数:593
4月28日下午,学校在邵馆第四会议室隆重召开迎“五一”话发展劳模座谈会,校党委书记、教代会常设主席团主席郭大成,副校长孙和义,校党委副书记兼工会主席崔国兰及我校曾荣获省部级以上的劳动模范共30余人出席了会议。会议由崔国兰同志主持。
会上,各位劳动模范踊跃发言,他们结合学校的发展历程和个人的成长经历,畅谈学校几十年来取得的巨大成就和为国家所做出的卓越贡献。他们满怀深情地为学校的发展建言献策,分别就加强基础课建设、加强教师队伍建设、引进人才、继承学校优良传统、加强大学生思想政治教育、学习和借鉴国内外办学经验等各方面的工作,提出了很多好的意见和建议。这些意见和建议为学校今后的发展无疑将起到积极的推动作用。
校党委书记郭大成在会上作了重要讲话。他首先代表学校向与会劳动模范致以节日祝贺。他说,我们学校能有今天的发展和取得的辉煌成就,凝聚着这些同志的心血,体现出了他们做出的贡献,从各位劳动模范的身上我们看到了哈工大的发展历史,我们要真诚地表示感谢。他说,这次会议开的很好,很有收获,与会劳动模范为我校今后工作的长远发展,从各个层面提出了很多很好意见和建议,对我们今后的工作有很好的指导作用。目前,学校正处于关键的发展时期,各高校间的竞争愈演愈烈,我们要不断增强危机感、责任感和使命感,要落实科学的发展观,坚持以人为本的原则,集中全校广大教职工的聪明才智,不断增强新观念,制定新办法,采取新措施,开拓创新,把学校方面的工作做好,以迎接学校第十次党代会的召开为契机,进一步推动世界一流大学的建设。