我校工会出席国防科工委高校第七届工会工作研讨会
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-22   浏览次数:666
    国防科工委委属高校第七届工会工作研讨会于5月13日~15日在南京航空航天大学召开。北京航空航天大学、北京理工大学、西北工业大学、南京理工大学、南京航空航天大学、哈尔滨工程大学和哈尔滨工业大学等高校工会主席、副主席等出席了会议。江苏省教育科技工会主席何晓劲、南航大党委副书记、工会主席袁川�出席了研讨会。
    会议由南京航空航天大学工会常务副主席田永和主持。南京航空航天大学党委副书记、工会主席袁川�代表校党委对会议的召开表示热烈祝贺。江苏省教育科技工会何晓劲主席亲临大会,并介绍了江苏省教科工会今年的工作思路及主要工作。
    本次研讨会围绕新形势下如何加强工会能力建设;交流高校工会在学校改革和建设中如何发挥作用的做法和经验和通报所在省市高校工会工作的动态和举措等三方面的内容。进行了广泛而深入的研讨和交流,并取得了广泛的共识。大家一致认为,要认清中国工会的特色,自觉摆正接受党的领导和独立自主开展工作的关系,接受党委领导,争取行政支持,是工会有所作为的保证。要把工会工作放在党的执政能力建设的全局中去认识和把握,增强做好工会工作的责任感和使命感。要注重加强工会能力建设,努力提高服务大局的能力;代表、维护教职工合法权益的能力;团结、动员、组织教职工的能力;协调各种利益关系的能力;服务教职工的能力。在构建和谐社会、和谐校园中发挥积极作用。我校工会常务副主席王彩琴和邹志伟出席了会议并提交了书面交流材料。 会后,与会代表进行了参观和考察。