学校领导亲赴望奎县开展科技扶贫
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-22   浏览次数:666
 
 
  应望奎县委、县政府的邀请,10月22日,我校党委书记郭大成、党委副书记兼工会主席崔国兰,管理学院、食品研究院、科技处的负责人及教师一行13人,前往与我校结对子的贫困县――望奎县,开展科技扶贫活动,并进行了交流和参观。
    上午在望奎县委、县政府领导的陪同下,学校领导等一行分别参观了望奎县东郊天然色素有限责任公司、黑龙江省望奎北大荒肉业有限公司、望奎县第一中学等单位。
    下午,学校领导及有关人员与望奎县党政领导就该县今后的发展进行了座谈。望奎全县幅员面积2320平方公里,总人口47万,管辖7镇8乡5个国有农、林、牧、鱼场,109个村,有千年的矿产,旅游资源、食品、饲料、化工、医药、纺织等工业行业,在县委、县政府的领导下全县人民正在向脱贫致富、奔小康目标前进。望奎县委书记在会上首先介绍了该县国民经济和社会发展“十五”规划,望奎县工业园区发展总体规划,及与我校对接的重点项目。校党委书记郭大成在会议上作了重要讲话,他首先对望奎县的班子给予了很高评价,认为班子健全,有良好的精神面貌和改革开放的心态,是一个做实事的领导班子;认为望奎有丰富的资源和良好的文化氛围,县委十分重视人才的培训和人才的引进,相信望奎县一定会成为我省脱贫致富的强县,成为我省培养人才基地。郭书记还简要介绍了高校当前改革发展的形势及创建世界一流大学的宏伟目标和信心。
    我校的专家对望奎县拟建的重点项目:秸杆发电项目、马铃薯综合加工项目、以及为望奎县全县处、科级干部举办培训班等进行了论证。