师生“友谊杯”象、围棋比赛圆满结束
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-22   浏览次数:675
 
在校工会、校学生会和后勤集团的大力支持下,经过教工棋协、学生棋协和师生参赛队员的共同努力,12月3日我校师生“友谊杯”象、围棋比赛圆满结束。
这次比赛是我校师生联合举行的第三次“友谊杯”棋类比赛,也是师生举行的第五次棋类比赛。
参加这次比赛的教工队中有教师(博导 、教授、副教授等),也有职工;既有在棋坛身经百战的老将,又有初次参加比赛的新手。
     上午举行了象棋比赛,双方各出了20名选手,总分为60分。经过近两个小时的厮杀,比赛决出了成绩,教工队到底还是老练一些,取得了40分,学生队20分,象棋“友谊杯”仍归教工队所有。
下午举行了围棋比赛,本应学生队取胜,但学生队因人员换的较大,许多老队员已毕业离校,新增的棋手较多,比赛结果,教工队还是以4比2的成绩取得了胜利,从学生队手里夺回了围棋“友谊杯”。
       每年开展的两次“友谊杯”师生棋类比赛,对活跃师生的文体生活,提高和促进双方的棋艺起到了一定的作用,受到了师生棋类爱好者的欢迎,目前两个协会正根据一些师生的意见,进一步改进和做好比赛工作,为活跃师生文体生活而努力。