学校召开教代会常设主席团2006年第一次会议
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-21   浏览次数:575
 
 
4月12下午14:00,学校在行政楼114会议室,召开了教代会常设主席团2006年第一次会议。教代会常设主席团常务副主席、校党委副书记兼工会主席崔国兰,教代会常设主席团副主席、校党委副书记、纪委书记董书民,教代会常设主席团副主席叶以正教授,副校长邓宗全以及教代会常设主席团成员40人出席了会议。会议由崔国兰同志主持。
     本次会议共有三项议题:1、从落实四届五次教代会代表提案的需要,根据教代会常设主席团条例的有关规定,增补教代会常设主席团成员及副主席,调整教代会常设主席团下设的4个委员会主任、副主任;2、通过《校园文化建设纲要》;3、通报学校“十五”期间基本建设的落实及“十一五”期间基本建设的规划情况。
      会上,董书民同志介绍了拟增补的祁佩时、姜兆华和赫晓东同志的简历情况。随后,以无记名投票方式选举了祁佩时、姜兆华和赫晓东为教代会常设主席团副主席。会议还就教代会常设主席团下设的四个委员会领导进行了调整及分工,具体调整及分工如下:叶以正、崔国兰同志分别为群众福利委员会主任和副主任,姜兆华、董书民同志分别为提案工作委员会主任和副主任,赫晓东、孙和义同志分别为青年教师工作委员会主任和副主任,祁佩时、景瑞同志分别为干部监评委员会主任和副主任。
      会上,宣传部副部长李新美同志汇报了经过四届五次教代会讨论后新修改的《校园文化建设纲要》,再次征求与会人员的意见,经会议讨论获得一致通过。
      会上,基建处处长李世泽同志汇报了学校在“十五”期间基本建设的落实和“十一五”期间基本建设的规划情况。
      副校长邓宗全同志在会上做了发言,他详尽地说明了教职工普遍关心的校园建设、建(购)房、资金运作、开源节流等问题,他强调在“十一五”期间学校基本建设规划涉及到学校长远利益和整体利益,同时也涉及到教职工的切身利益,是目前较为突出并且妨碍学校发展的问题。学校在充分调查、研究、分析和论证的基础上,做出了以上“规划”。并力争尽快启动实施。希望与会同志经过认真讨论并提出宝贵意见,以便更好地完善这个方案。同时,他还当场解答了与会同志所提出的问题。
      会上,崔国兰同志强调:校园文化建设、校园改造工程和学校基本建设等方面的问题,都是广大教职工普遍关心的热点问题,也是关系到广大教职工切身利益的具体问题。与会同志作为广大教职工的代言人,也是教职工利益的维护者,有责任、有义务配合学校有关部门加强沟通与监督,为和谐校园建设做出积极的贡献。