改变思维方式 加强自身建设为学校的改革发展服好务-----校工会召开全委(扩大)会议总结部署工作
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-21   浏览次数:648

    3月22日下午,校工会在行政楼213会议室召开全委(扩大)会议,校工会全体委员、各部门工会主席和专职工会干部共30余人参加了会议。会议由校党委副书记、工会主席崔国兰同志主持。
    校工会常务副主席王彩琴在会上从八个方面对2005年的工会工作进行了全面的总结,并部署了2006年的工会工作。校党委副书记、工会主席崔国兰同志在会上作了重要讲话。她在讲话中对2005年的工会工作给予充分的肯定,并就2006年如何做好2006年的工会工作提出六点意见:(一)今年是我国“十一五规划”的开局年,工会要在党委的领导下,要在思维方式、工作方式、工作作风上有较大转变,充分发挥工会的桥梁纽带作用,以崭新的面貌更好地为教职工服务。(二)工会要切实关心广大教职工的身心健康,要通过开展防治疾病、开展心理咨询、慰问病号等一些活动,为广大教职工做一些实实在在的工作,确实解决一些问题。动员和组织广大职工开展丰富多彩、健康有益、喜闻乐见的文化活动,工会今年给每一个部门工会给予一定的资金支持,用于鼓励教职工开展文体活动,要结合建党八十五周年,长征胜利七十周年举办系列活动。(三)工会要在弘扬主旋律,弘扬马祖光精神等方面发挥更大的作用。(四)动员教职工积极参与哈工大精神与校风的讨论,要以此为契机,对广大教职工进行优良传统教育,引导教职工要牢固树立“育人为本,德育为先”的观念,在“三育人”工作中发挥作用,并要在学校的精神文明建设中发挥更大作用。(五)学习贯彻胡锦涛总书记“八荣八耻”的讲话精神,要求各部门工会广泛开展以“知荣辱、树新风”为主题的道德实践活动,引导教职工讲求诚信,从我做起,从身边做起,从点滴做起,把“八荣八耻”转化为自觉行动。要加大校务公开的工作力度,促进学校的民主政治建设。(六)进一步加强工会的自身建设,提高工会干部整体素质,振奋精神、努力工作,使工会工作再上新台阶。