校工会举办“巾帼建功”主题培训班
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-21   浏览次数:634
 
 
校工会于9月15―16日,在长寿山度假村举办了以“巾帼建功”为主题的培训班。本年度受到全国、全省和学校表彰的女教学名师、师德建设“十佳”标兵、先进女教职工、校女工委委员、计生委委员和部分中层女领导干部共70余人参加了培训。党委副书记兼工会主席崔国兰同志到会并讲话;工会常务副主席王彩琴主持了培训班活动。
   校工会副主席朱丹阳在会上传达部署了国防科工委、全国妇联《关于在国防科技工业女职工中开展“巾帼建功”活动的通知》以及我校贯彻落实《通知》精神的实施方案。培训班上举行了“巾帼建功”报告会。由电气学院王淑娟教授和蒋秀珍教授分别作了题为《教书育人教师的职责》和《真情付出 追求卓越》的精彩演讲,赢得与会同志的阵阵掌声。
    会上,崔国兰同志代表学校党委表扬了荣获全国教学名师称号的唐朔飞教授、荣获全省师德建设“十佳”标兵称号的蒋秀珍教授和入选2006年全国《知识女性风采展示》人物的王淑娟教授,同时也表扬了在学校各条战线上创出佳绩的女教职工,并对上半年的女工工作给予了充分肯定。她强调,我校女教职工占全校教职工总数的三分之一,是学校改革发展中一支不可缺少的力量,她们在学校各个岗位上发挥着重要作用,学校将一如既往地关心和爱护女教职工,积极主动地倾听和反映来自女教职工方面的心声和愿望,为她们排忧解难,维护她们的合法权益。学校完全支持工会在女教职工中开展的“巾帼建功”活动,在活动中进一步教育引导广大女教职工发扬自立、自强、自尊、自爱精神,爱岗敬业,无私奉献,继续发挥“半边天”作用,争取今后在我校的改革和建设中涌现出更多的“巾帼建功”标兵和“巾帼文明岗”。
    王彩琴同志作了会议总结。她感谢蒋秀珍教授和王淑娟教授能在百忙中为会议准备如此生动感人的报告材料。她说,你们的行为、精神、智慧、成就都为大家树立了学习的榜样,你们为全校广大女教职工争了光,你们不愧为当代“巾帼建功”的楷模,大家感谢你们!全校女教职工都要认真地学习和借鉴你们的先进经验,继续推动学校的女工工作再上新台阶。
15日下午和晚上,工会先后组织了登山活动和“巾帼之夜”篝火晚会。女教师和女工干部们不仅感受到征服长寿山的喜悦,而且也从精彩纷呈的文娱节目中得到更多的自我展示和审美感受。本次活动得到了哈工大教育旅行社的大力支持。