北航工会干部考察调研团来我校交流考察
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-21   浏览次数:645
2006年7月10日下午,由北航党委常委、工会主席纪素菊,工会常务副主席沈建新率领的北航工会干部考察调研团一行23人到我校进行交流访问。校党委副书记、工会主席崔国兰,工会常务副主席王彩琴等在行政楼114会议室热情接待了北航工会干部考察调研团的全体成员,并在进行了座谈。
座谈中,校党委副书记、工会主席崔国兰,首先代表学校对兄弟院校的到访表示热烈欢迎,并向客人介绍了我校的历史沿革及发展现状,重点介绍了我校教学、科研等各方面工作的发展情况和取得的成绩,及我校在航天事业中所做的贡献。工会常务副主席王彩琴分别就我校的教代会工会工作、校务公开工作、维护教职工合法权益、为教职工服务和工会自身建设等方面的情况进行介绍。
纪素菊主席谈了这次来我校调研的目的和体会,并对哈工大工会几年来,在党委领导下,紧密围绕学校中心任务,广泛开展工会工作,在维护教职工的合法权益、推动校务公开、促进学校民主政治建设等方面取得的实效表示由衷的赞赏。在座谈中,双方就履行工会基本职能、开展校务公开、教职工维权机制的建设、部门工会和二级教代会建设及运行情况进行了广泛的交流。
校党委书记郭大成在百忙中亲切接见了北航工会干部考察调研团的全体成员。他首先热烈欢迎北航工会干部考察调研团的到来,充分肯定了这次调研活动的意义,认为对进一步加强兄弟高校间的学习与交流,拓展高校工会工作的思路,推动高校的工会工作起到良好的作用。他强调北航和哈工大是国防科工委所属的两所有名的重点院校,希望今后进一步加强交流与和合作,为我国的航天事业做出更大贡献。会后,客人们参观了校科学园。