校工会隆重举行迎国庆暨纪念红军长征胜利七十周年大型文艺演出
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-21   浏览次数:581
为热烈庆祝祖国57岁华诞暨纪念红军长征胜利七十周年,由校工会主办的“哈工大迎国庆暨纪念红军长征胜利七十周年哈尔滨歌剧院文艺演出”于9月21日晚,在学校主楼礼堂隆重举行。全校1000余名师生员工共同观看了演出。
文艺演出现场气氛热烈欢快,气势恢弘的大型歌舞《欢天喜地》为文艺演出拉开了精彩的序幕,继之以男女声独唱、男女二重唱、舞蹈、二胡演奏、小号独奏、新民乐等形式多样又含蕴深远的节目纷纷登场,演出热情讴歌了中华人民共和国五十七年来走过的伟大历程和取得的光辉业绩,歌颂了伟大的长征精神。演出精彩纷呈,高潮迭起,不时引起观众阵阵热烈的掌声,让观众在深深沉浸于美的享受的同时,接受了一次对党、对祖国忠诚与热爱的思想洗礼。
在近两个小时的演出过程中,演员精神饱满,观众情绪高涨。整台晚会始终洋溢着喜庆、欢乐的节日气氛,文艺演出在《举杯吧朋友》的大型歌舞中圆满落幕。整台演出始终围绕永保先进性,弘扬时代主旋律进行,热情的歌颂了党和伟大的祖国,抒发了对祖国的赞美和深深的祝福,也渗透出广大师生员工建设世界一流大学的决心。演出结束时,校工会常务副主席王彩琴等亲切慰问了演员。