我校工会出席中国高校工会第十次宣传思想工作研讨会
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-21   浏览次数:653
 
 
中国高校工会第十次宣传思想工作研讨会于6月中旬在兰州大学召开,来自全国95所高校的160余人参加了会议。本次会议是在中国教科文卫体工会的领导下,为适应新时期建设和谐社会,全面推进经济和社会发展的背景下召开的一次全国高校工会宣传思想工作研讨会。会议围绕“坚持以人为本,恪守基本职责,共建和谐高校”的主题进行了深入探讨和交流。本次会议共收到论文84篇,经过组长单位评审,并由中国教科文卫体工会审定,选出73篇论文,以《维护权益,共筑和谐》为题结集成册,由兰州大学出版社正式出版。会议本着持续发展、不断提高和民主推荐的原则,经过广泛征求意见和投票选举,产生了中国高校工会宣传思想工作研究会新一届理事会。清华大学、天津大学、浙江大学、南京航空航天大学、中山大学、上海交通大学、西安交通大学、吉林大学和兰州大学等9所高校工会为研究会理事单位;清华大学为理事长单位,天津大学、浙江大学、中山大学、南京航空航天大学为副理事长单位。我校工会邹志伟同志参加了本次会议,我校工会撰写的研究论文《认清高校劳动关系的变化及其特点进一步推进工会维权机制的创新》在会议上进行了交流。