我校工会出席国防科工委高校第八届工会工作研讨会
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-21   浏览次数:671
 
 
国防科工委委属高校第八届工会工作研讨会于5月29日~6月4日在哈尔滨工程大学召开。北京航空航天大学、北京理工大学、西北工业大学、南京理工大学、南京航空航天大学、哈尔滨工程大学和哈尔滨工业大学、哈尔滨工业大学(威海)等高校工会主席、副主席出席了研讨会。
本次研讨会围绕新形势下如何加强和改进高校工会工作,高校工会在学校改革和建设中如何更好地发挥作用,如何进一步推进校务公开,促进学校的民主政治建设等方面的问题,进行了广泛的研讨和交流。与会者一致认为,高校工会要自觉摆正自己的位置,自觉接受党的领导和独立自主地开展工作,增强做好工会工作的责任感和使命感。要注重和加强高校工会的能力建设,努力提高服务大局的能力;代表、维护教职工合法权益的能力;团结、动员、组织教职工的能力;协调各种利益关系的能力;服务教职工的能力,在构建和谐社会、和谐校园中发挥积极作用。我校党委副书记、工会主席崔国兰,工会常务副主席王彩琴出席了会议并提交了书面交流材料。会后,与会代表进行了参观和考察。