学校举行2005、2006年工会学习型先进组织和知识型先进个人表彰大会
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-21   浏览次数:607
     1月18日上午,我校在行政楼113报告厅,召开了“工会学习型先进组织和知识型先进个人”表彰大会,28个工会学习型先进集体,134名工会知识型先进个人,受到校工会的表彰奖励。校党委副书记兼工会主席崔国兰出席大会并作重要讲话。校工会常务副主席王彩琴、副主席朱丹阳、王秋生、戴吉元以及受到大会表彰的先进集体和个人代表、各党委(总支)、各院(系)、部、处负责人,各级工会组织的专兼职干部等共170余人出席了大会。表彰大会由校工会副主席朱丹阳同志主持。
    会上,校工会常务副主席王彩琴首先宣读了《关于表彰2005、2006年工会学习型先进组织和知识型先进个人的决定》,在欢快的乐曲声中,学校领导和工会负责人向获奖的集体和个人代表颁发了奖状和荣誉证书。
    电气学院苏功臣、计算机学院孟繁东和后勤集团邱霜同志分别代表学习型先进组织和知识型先进个人作了大会发言,他们从不同侧面介绍了部门工会在开展“工会工作积分竞赛”和“创建学习型组织、争做知识型职工”活动中的经验。
崔国兰同志在会上作了重要讲话,她充分肯定了工会的各级组织和广大会员两年来在学校党委和上级工会领导下,在各自工作中,通过不懈的努力所取得的优异成绩。她说新形势下工会面临着新的任务,希望工会的各级组织和广大会员在新的一年里,一是要深入学习贯彻十六届六中全会精神,围绕中心、服务大局,充分发挥广大教职员工在构建和谐社会、和谐校园中的主人翁的作用;二是要不断加强民主管理,切实维护教职工群众的合法权益;三是要加强工会的自身建设,全心全意为教职工服务。切实履行好自身的工作职责,更好地发挥工会的桥梁和纽带作用,努力在推进学校和谐发展中有所作为。今年是哈工大精细化管理年和勤俭节约年,希望工会各级组织带领广大工会干部发扬党的优良传统和作风,做艰苦朴素,勤俭节约的模范。
最后,朱丹阳同志就如何在工会各级组织中认真贯彻落实崔书记的讲话精神进行了部署