校教职工第六届时装表演赛掠影
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-21   浏览次数:705
    10月26日下午的校教工活动厅内花团锦簇,气氛热烈,由校工会精心组织筹备的校教职工第六届时装表演赛正在这里隆重举行。来自学校七个单位的70余名教职工参加了集体表演赛和个人表演赛。校党委副书记兼工会主席崔国兰,校部机关党委书记曲洪勤,校工会常务副主席王彩琴,校办副主任唐淑琴,校工会副主席朱丹阳等出席了比赛并担任了大赛的评委。全校29个基层单位的工会主席和部分工会干部共200余人到场观摩了表演赛。
    此次时装表演赛的服装、化妆和造型设计均由参赛者自己挑选和搭配。表演中,参赛者或清新淡雅、或鲜艳明丽、或朴素大方、或雍容华贵,给在场的观众以耳目一新的感觉。加之参赛者轻盈的步伐和优美造型,配以包、帽子、手链、项链等小饰品的烘托和点缀,更增强了表演的清新明快的氛围。演出中,职业装的服饰表演展示出女教职工庄重、朴实无华的气质;晚礼服和休闲装的服饰表演更展示了现代女性的文雅与妩媚。我校老年大学的女教职工模特队也专门赶来为此次表演赛助兴,她们颇专业的表演同样赢得了在场观众的阵阵掌声。
   由于参赛单位和参赛选手在赛前进行了充分的准备,比赛中又进行了淋漓尽致的发挥,使比赛真是难分伯仲。经过评委和工作人员紧张认真工作,最后才决出了此次比赛的全部奖项,并当场公布名次和进行颁奖。集体表演奖的前三名依次为成人教育学院代表队、建筑学院代表队、校部机关党委代表队;计算机学院代表队和理学院代表队获得了集体表演优秀奖。校部机关的钮文彦、成教院的胡丽娜获得个人表演青年组一等奖;计算机学院的王茵、机关党委的郭涛、成教院高欣获得二等奖;计算机学院的赵薇、陈鄞,理学院的邓斐今、成教院的闫冰、孙琳琳获得三等奖。个人表演赛中老年组的一等奖由理学院的尹慧英、周励生获得,航天学院的秦月梅、建筑学院的杨丽获得二等奖,机关党委的杨静获得三等奖。
    本次表演赛正值学校紧锣密鼓地进行本科教学评估和保密认证工作的准备阶段,而参赛队和选手又都来自于教学、科研和管理的一线,她们在基层工会组织的大力支持下,克服困难,充分利用业余时间进行的精心的组织和准备,为此次表演赛的圆满成功做出了贡献。本次表演赛是我校基层工会组织建设的一次检阅,充分展现了我校教职工的精神风貌,丰富了校园文化生活,增强了凝聚力,对构建和谐校园,推进学校各方面的工作发挥了积极的作用。