振奋精神 发扬传统全力以赴 迎接本科教学水平评估工作
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-21   浏览次数:601
 

 

学校各部门工会、全体教职工:
    今日的冰城,瑞雪纷飞,银装素裹,面貌一新。“本科教学工作水平评估”不期而至,“迎评”工作现已进入到最后的冲刺的阶段。这是继学校获得国家“985工程”共建,确立建设世界一流大学目标的道路上迈出重要一步之后,我校又将迎来的一件令全校师生上下瞩目的大事。
    学校在长期的办学实践中,树立了先进的教育思想观念,形成了明确的办学思路:坚持以人才培养为根本,以精英教育为目标,注重实施素质教育,着力培养学生的创新精神与实践能力,积极构建科学的育人体系,不断完善教学评价制度。多年来,学校党委、行政、教代会、工会围绕中心工作互相支持,互相配合,充分调动了广大教职工的积极性,学校各方面工作不断取得新的成绩。涌现出了一大批以“新时期高级知识分子楷模”、“国防科技工业战线楷模”、“全国模范教师”、“全国优秀共产党员”马祖光院士为杰出代表的优秀教师。学校工会以及各级工会组织紧紧围绕学校中心,服务大局,通过坚持不懈地实施以“三育人”工作和师德建设为主要内容的素质工程,团结全校教职工积极投身于学校创建世界一流大学的伟大实践中,为学校育人水平的提高和高素质教师队伍的建设做出了积极的贡献。
    本科教学工作水平评估是国家对高校综合实力的评估。评估的结果将影响学校的发展。全校师员工必须树立校兴我荣,校衰我辱”的神圣责任感和使命感,齐心协力,各尽所能,创造性地组织和开展好各项工作。在距离学校本科教学水平评估还有三天的日子里,校工会特此号召各级工会组织和全体教职工立即行动起来,立足本岗位,全力以赴,以饱满的精神面貌迎接教育部本科教学工作水平评估专家组的到来。希望全体教职工发扬“规格严格,功夫到家”的光荣传统和“关心国家命运,主动适应国家需要,为祖国竭诚奉献的爱国精神;自强不息,开拓创新,勇于拼搏的奋进精神;理论联系实际,求真务实,崇尚科学的求实精神;海纳百川,爱惜人才,注重协作的团结精神”为内涵的“哈工大精神”,以实际行动支持并参与评估工作,想学校之所想,急学校之所急,做学校之所需,在迎评工作中发挥自己的聪明才智,做出新的贡献。希望各级工会组织此时此刻要充分发挥桥梁和纽带作用,要努力配合本单位党政,按照学校的统一部署和要求,扎实地做好迎接评估的最后准备工作,把各项工作做得更细,确保我校以优异的成绩通过评估验收。
    让我们在学校党委的领导下,振奋精神,齐心协力,同心同德,为我校在本科教学工作水平评估中取得一流的成绩而拼搏。
                   中国教育工会哈尔滨工业大学委员会
            二○○六年十二月三日