树立新的思维 采取新的模式 努力开创学校工会文体工作新的局面――校工会召开文体工作会议
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-21   浏览次数:659

12月18日下午,校工会在行政楼213会议室召开的文体工作会议,来自各基层的工会主席30余人参加了会议,会议由校工会副主席朱丹阳主持,
  会上,校工会文体部部长郭迎化同志首先总结了2006年的工会文体工作,介绍了学校的文体活动资源配置,通报了学校体检反映出的教职工健康状况,并对2006年文体工作计划中最后一项活动,即由校工会主办、后勤集团承办的全校的教职工羽毛球比赛进行了布置和说明。后勤集团党委副书记、工会主席刘占凯和校工会副主席朱丹阳分别就搞好这项活动作了动员。此次活动的开展是工会在总结过去文体工作、进行认真研究和广泛征求意见的基础上,开拓新的思路,采取新的模式的一种尝试。后勤集团此次承办全校性的教职工羽毛球比赛的初衷就是要通过开展这项活动来锻炼基层工会干部队伍,展示基层工会的精神风貌,拓展文体活动的范围,让更多的教职工能够参与到各项文体活动中来。此次比赛,由校工会向后勤集团投入一次性投入活动经费,并委派经验丰富的同志深入到后勤集团工会,帮助他们组织好此项活动。在赛事安排上,既让精于此项运动的教职工能够同场竞技,也给平时疏于运动的教职工提供广泛的参与空间。与会的各单位工会主席,对此次比赛表现出了极大的兴趣,提出了很多好的意见和建议,并表示要积极组织本单位教职工进行参与。
  会上,朱丹阳副主席还就2007年工会文体工作的总体思路和工作设想做了说明,并就制订2007年的工会文体工作计划广泛征求了大家的意见。2007年的工会文体工作的总体思路是:重心下移,建设平台,关注健康,促进开展。活跃学校氛围、促进基层工会的组织建设、促进教职工的健康。1.重心下移,就是给基层工会提供平台和舞台,提倡基层工会以承办、联办的方式参与组织全校性的文体活动,以达到锻炼基层组织、展示基层风貌、促进基层工会建设的目的,并进一步拓展教职工参与活动的范围。2.大力扶持各类教职工文体协会的建设和促进活动开展。3.站在为学校中心工作服务的高度,通过开展丰富多彩的活动,营造良好的校园文化氛围。4.在教职工中倡导绿色健康的理念,引导教职工养成良好的健康生活习惯。5.积极引进外部资源,拓宽教职工活动的场所。6.进一步支持基层工会建设教职工文体活动场所,促进全民健身运动的开展。
  与会同志就今后的工会文体工作进行了热烈的讨论,大家纷纷出谋划策,为推进今后的工会文体工作无疑起到了积极的推动作用