校工会及谭忆秋教授等受中国教育工会表彰 
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-21   浏览次数:663
 
    中国教科文卫体工会女工委员会和中国网于2004年联合在网上开展了“知识女性风彩展示”和“科学母爱论坛”征文活动。校工会女工部也围绕这一主题组织女教职工开展了有奖征文竞赛活动。在本次活动中我校工会共征集文稿17篇,经认真评选,推荐6篇优秀文稿参加中国网的征文活动,其中有赵淑香、刘培香撰写的《精彩人生、真实写照――记省级名师唐朔飞教授》,高杰撰写的《树知识女性新形象――记交通学院谭忆秋教授》,韩萍撰写的《教书育人的楷模――记王淑娟教授》,刘淑彦、欧阳红撰写的《立足本岗让知识回报社会――记市政学院冯玉杰教授》4篇入选中国网。网上征文活动历时两年,依据各级工会推荐意见,参考投票结果共评出“十佳知识女性”10人,“优秀知识女性”(个人集体)36个,优秀组织奖50个,优秀作者225名。其中我校交通学院谭忆秋荣获“十佳知识女性”称号;唐朔飞、王淑娟、冯玉杰均荣获“优秀知识女性”称号;哈工大工会获得“优秀组织奖”;赵淑香、刘培香等6人荣获“优秀作者”称号。由中国教科文卫体工会女职工委员会和中国互联网新闻中心(中国网)联合颁发奖牌、证书。
    通过组织这一活动,充分彰显了我校知识女性的先进事迹,展示了我校知识女性的学识魅力和品格魅力及她们在爱岗敬业中体现出的人生价值。榜样的力量是无穷的,以先进知识女性为榜样,充分发挥她们的示范作用,就会有更多的先进人物成长起来,以带动广大女教职工为实施科教兴国战略,实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。