校工会召开常委会议总结部署工作
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-21   浏览次数:622
 
    2007年1月8日下午,校工会在行政楼420会议室召开常委会议。会议对各部门工会申报的2005、2006年工会学习型先进组织和知识型先进个人进行了评审。总结了2006年教代会、工会工作,研究了2007年的教代会、工会工作。会议由校党委副书记兼工会主席崔国兰同志主持。   
    工会常务副主席王彩琴同志首先通报了学校2005、2006年工会学习型先进组织和知识型先进个人的评选情况,提交常委会进行评审。接着,她从求真务实,开拓进取,稳步推进民主管理与民主监督;深入持久地开展校务公开工作,增强学校工作的透明度;以师德建设为中心,深入广泛地开展“三育人”活动,促进教职工思想政治素质和业务素质的提高;积极推进“三大工程”建设工作,为科教兴省做贡献;弘扬劳模精神,宣传先进典型,推动学校各方面的工作;增强服务意识,努力为教职工办实事、做好事;维护女教职工的合法权益,结合女教职工的特点举办各种活动;不断加强教代会、工会的理论研究和宣传工作,提高学校的知名度;开展丰富多彩的文体活动,营造健康向上的校园文化氛围;加强校际间的交流,取长补短,推动工会工作;加强工会干部培训,搞好自身建设,提高工会干部的综合素质等十一个方面全面总结了2006年的教代会、工会工作,又从五个方面提出2007年的工作设想。
    常委们审议通过了2005、2006年工会学习型先进组织和知识型先进个人;充分肯定了2006年教代会、工会工作中取得的成绩,并对2007年的教代会、工会工作进行了的研究,提出了很多好的意见和建议。
    校党委副书记兼工会主席崔国兰同志在会上作了重要讲话。她在讲话中对2006年的教代会、工会工作给予充分的肯定,并就如何做好2007年教代会、工会工作提出四点意见:(一)工会要在党委的领导下,认真落实"组织起来,切实维权"的方针,努力维护教职工的合法利益,为教职工排忧解难,化解矛盾,在构建和谐校园中更好地发挥作用。(二)工会要深入开展理论研究活动,要投入一些经费,鼓励部门工会和广大教职工开展理论研究活动,不断赋予工会工作新的活力。(三)工会要加强自身建设,尤其要加强基层工会组织建设,通过开展丰富多彩的活动,对广大教职工进行宣传教育,动员和鼓励教职工在学校的各项工作中发挥更大的作用。(四)加强学校的教代会建设,充分发挥教代会四个专门工作委员会的作用,进一步推进学校的民主管理和民主监督,使学校的民主政治建设始终沿着制度化、规范化、科学化的轨道前进。她还在会上简要传达了中国教科文卫体工会二届一次全委会会议精神。