校工会部署开展助危帮困送温暖活动
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-21   浏览次数:585
    根据上级文件要求及学校党委关于做好2007年元旦至春节期间助危帮困送温暖工作的指示精神,结合各院(系)教职工的实际情况,校工会下发通知,部署在春节前开展助危帮困送温暖活动。要求各部门工会要指定专人做好特困职工的调查、摸底和建档工作,并认真填写教职工特困情况调查表,经部门工会委员会集体讨论,部门工会主席签字加盖公章,连同拟定的由学校领导走访慰问的特困教职工名单一并校工会。为做到拨款相对平衡,除特困的离休老干部单独下拨助危帮困经费外,其它各部门按现有的我校正式教职工实际交纳会费人数和退休人员人数的1%比例进行拨款。同时要求各部门工会主席和分管福利的干部协同本单位党、政负责人,分别深入到特困、下岗、离退休教职工家庭进行走访慰问,倾听他们的呼声,了解实际困难情况,帮助他们解决所面临的各种实际问题,并代表学校把党、政府及学校的关怀送到每一位特困教职工家中,使此项工作切实落到实处。确定学校领导走访慰问的特困教职工名单,并由其所在单位主要负责人陪同前往。