校党委副书记、纪委书记董书民参加电气学院、成教学院代表团分组讨论
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-21   浏览次数:635
   2007年3月24日上午在电气学院会议室,电气学院教代会代表团、成教学院教代会代表团分组讨论和审议了王树国校长、郭大成书记及其他教代会工作报告。校纪委董书民书记参加了分组讨论。会议由电气学院党委书记贾玉芳和成教学院党委书记张丽霞同志共同主持。
    与会代表在听取郭大成书记、王树国校长及其他教代会工作报告的基础上,充分进行了讨论和审议。与会代表们一致认为学校2006年所取得优异成就感到欢欣鼓舞。代表们一致认为王校长的工作报告客观地评价了学校所面临的形势任务,清晰地分析了学校发展和建设中存在的问题,精辟的指明了学校的发展方向。代表们一致认为学校提出的发展内涵、提高办学质量、加强精细化管理的理念是正确的。2007年的工作要重在落实。财务报告透明细致,使大家明晰了学校的财务运行状况与存在的问题。与会代表重点就后评估时期教学与教育的再投入问题、学科建设方面、师资队伍建设、实验室队伍建设、人才培养与育人环境、关注哈工大青年教师住房、待遇、工作环境以及解决中青年教师后顾之忧、增强精细化管理的理念、提高办学效益,开源节流、加强继续教育等问题以及教代会提案等充分地发表了个人意见。与会代表在分析学校现状的基础上,结合本学院、本单位的实际情况分析问题存在的原因,并提出问题的解决方案。与会代表建议学校一定要重视教学与教育的再投入问题,以国家在精品课程、名师、教育部教学创新团队、国家教学实验示范基地等的建设为契机,争取国家更大的支持;要在“985”、“211”、人才培养、科研大平台的建设同学校的学科建设紧密结合,建立良性循环的“科学链”,加大重点学科的建设力度、扶持力度,突出优势学科建设力度,力争学科建设取得更大成绩;重视师资队伍建设,分析不同年龄段教师关注的焦点,从学校的层面上提供切实可行的关怀和帮助政策。学校一定要充分利用学校现在的师资、继续教育资源,为我所用,提高办学效益。通过资源的合理配置,强化教育服务的理念,加强精细化管理,利用国家、省市的优惠政策对外开源,对内节流,降低办学成本。
    在认真听取代表们发言以后,校纪委董书民书记与大家交流了加强学科建设、提高管理水平等问题。他还表示非常感谢代表们对学校的关心和支持,代表们提出的合理化建议将对学校的发展和建设起到积极的促进作用。学校在发展和建设的过程中,问题的存在和高校竞争是不可避免,但是只要我们认真面对,采取积极主动地应对策略,充分发挥广大教师员工和学生的聪明才智,在2007年我们一定会取得像本科教学评估和保密资格审查认证一样的好成绩。