教职工太极拳班开班仪式在校举行
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-21   浏览次数:601
 
    在校工会、后勤集团、体育部和广大太极拳爱好者的支持下,“绿色健康月太极拳班开班仪式”于5月21日在行政楼113举行。副校长孙和义、校党委副书记崔国兰、校工会常务副主席王彩琴、后勤集团总经理张凤淼等出席开班仪式。
   开班仪式由后勤集团党委副书记刘占凯主持。他介绍了我校成立教职工太极拳协会的目的、宗旨和意义以及开班的具体安排。目前共有200余人报名参加太极拳协会,共分早、中、晚5个学习班。
    后勤集团总经理张凤淼在讲话中说,学校党政领导十分关注教职工的身心健康,后勤集团承担起为教职工健康服务的工作,是义不容辞的责任。太极拳协会的成立,为我校教职工学习太极拳、强健身体、传播传统文化的精华提供了一个很好的平台,希望广大教职工通过学习太极拳达到放松身心、健康生活、快乐工作的目的。
    校党委副书记崔国兰说,希望通过太极拳协会以及绿色健康月的持续活动,在全校范围内营造一种积极锻炼身体的氛围,并带动更多的人参加到活动中来。她强调,健康不但是自身的需要,也是工作的需要、家庭的需要。体育锻炼贵在坚持,我们要发扬奥林匹克精神,重在参与,并祝愿大家身体健康、家庭幸福。
    协会还现场播放了太极拳学习的短片,上一期太极拳班的学员们还在行政楼大厅现场进行了表演。