学校召开教代会常设主席团暨部门工会主席工作会议
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-21   浏览次数:602
 
 
   4月29日下午,学校在行政楼213会议室召开教代会常设主席团暨部门工会主席工作会议。教代会常设主席团主席、校党委书记郭大成,教代会常设主席团常务副主席、校党委副书记兼校工会主席崔国兰,教代会常设主席团副主席叶以正、祁佩时教授,校工会常务副主席王彩琴、副主席朱丹阳及教代会常设主席团成员和各基层工会主席共40余人参加了会议。会议由崔国兰同志主持。
   会上,校医院院长孙雪梅对我校教职工去年进行体检所反映出的相关问题以及校医院下一步为促进我校教职工身心健康将采取的具体方案和措施进行了汇报。校工会副主席朱丹阳就工会促进教职工健康的工作进行了阐述,并简要汇报5月份将要开展的教职工绿色健康月活动的相关情况。教代会常设主席团副主席叶以正教授在会上对今年的教代会提案汇总情况进行了通报,并希望各基层工会组织对教代会常设主席团的工作多提意见和建议。校体育部邓老师针对我校教职工的实际情况,介绍并演示了自已编排的室内简单适用健身操。
    教代会常设主席团主席、校党委书记郭大成对会议作了总结。他指出,本次会议主题明确,内容具体、实在,很有意义。教职工的身心健康问题,学校领导一直非常重视,广大教职工也极为关注。四届六次教代会召开以后,校工会、校医院、体育部等各相关部门行动迅速,跟进得很快,纷纷为促进教职工身心健康提出了一些具体措施,这些措施很有针对性,切实可行,拟开展的活动也都很有意义,希望各基层工会要积极主动配合,为促进教职工的身心健康做出更大的贡献。郭书记还对教代会提出的有关教职工子女入学问题、校园网络建设等提案处理情况表示满意,他希望各部门要雷厉风行,行动起来,为广大教职工多办实事,努力促进哈工大的建设和发展。