国防科工委委属高校第九届工会工作研讨会在哈工大(威海)召开
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-21   浏览次数:646
        国防科工委委属高校第九届工会工作研讨会于6月14日~16日在哈工大威海校区召开。北京理工大学、南京理工大学、南京航空航天大学、西北工业大学、哈尔滨工程大学和哈尔滨工业大学等高校工会主席、副主席等出席了会议。哈工大威海校区教授委员会主任刘家琦、副校长梁景凯、哈工大深圳研究生院副院长张敏等应邀出席会议。    
    会议由哈工大党委副书记兼工会主席崔国兰主持。会上,与会人员首先观看了介绍哈工大发展历程的专题片,哈工大威海分校副校长梁景凯、哈工大深圳研究生院副院长张敏分别介绍了哈工大威海校区和哈工大深圳研究生院的发展情况。哈工大党委副书记兼工会主席崔国兰、哈工大工会常务主席王彩琴介绍了哈工大近几年努力抓好教代会、工会工作、推进学校民主政治建设的做法和体会。北京理工大学、南京理工大学、南京航空航天大学、西北工业大学、哈尔滨工程大学的工会主席分别在会上介绍了各自学校在加强高校民主管理,推进二级教代会建设,强化校务公开,促进学校民主政治建设,构建和谐校园的具体做法及近年来取得的成绩。与会人员通过交流普遍认识到,做好高校的教代会、工会工作对于加强学校的民主治校,动员广大教职工积极参政议政,推进和谐校园建设,促进学校的发展,具有积极的作用和深远的意义。
    会后,与会代表进行了参观和考察。