哈工大教职工“绿色健康月”活动拉开序幕
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-21   浏览次数:583
 
 
   “砰”,随着郭大成书记鸣响了健康跑的发令枪,由各单位选派的25名运动员如离弦之箭向前奔跑,并由此拉开了5月18日在校举行的“哈工大绿色健康月启动仪式暨校园健康跑活动”的序幕。随着紧接着的孙和义副校长鸣响的第二枪,近1200余名教职工开始了群众健康跑,一时间,场面蔚为壮观。
    18日8时许,刚刚经过晨雨洗礼的哈工大校园生机盎然,气氛格外清爽浪漫,1200余名来自各部处、各院系的教职工在学校各部门工会的认真组织和党政领导的亲自带领下,兴致勃勃地聚集到图书馆广场前参加“哈工大绿色健康月启动仪式暨校园健康跑活动”。
    校党委书记郭大成,副校长孙和义,校党委副书记兼工会主席崔国兰,校长助理陈守权,北京同仁堂哈尔滨有限公司总经理、哈尔滨市政协委员徐振威,哈工大教代会常设主席团副主席叶以正、姜兆华、祈佩时、赫晓东,校工会常务副主席王彩琴等出席了活动。
    校工会副主席朱丹阳主持了“绿色健康月”的启动仪式。校党委副书记兼工会主席崔国兰启动了哈工大绿色健康月活动并讲话。在讲话中,崔国兰副书记说:“今天是我校绿色健康月活动的开始,有1200余名教职工参加校园健康跑活动。这不仅仅是一次活动,更重要的是通过活动营造我校广大教职工健身活动的氛围和推动健身活动深入开展,希望通过参加活动的教职工带动全校性健康活动的不断开展,体现奥运精神,重在参与。”“学校党委、行政、教代会、工会都非常关心教职工的身心健康。教职工的健康是学校的财富,是开展高水平、创造性工作的保证,学校要大力支持活动的开展。”她最后强调:“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子。祝愿绿色健康月顺利,广泛、深入地开展下去。”仪式上,为了感谢北京同仁堂哈尔滨有限公司及徐振威总经理对我校教职工健康事业长期的支持,校工会常务副主席王彩琴代表学校和全体教职工向徐振威赠送锦旗:“不图名利,只球健康(徐振威先生是哈尔滨太极柔力球协会常务副会长)。”
    本次校园健康跑活动的主题为“齐参与、迎奥运、建和谐、促健康”,活动得到了全校教职工的积极热烈地响应,群众参与规模在哈工大历史上也堪称之最。健康跑结束后,举行了健康跑比赛的颁奖仪式。校园健康跑活动是主题为“关爱身心健康、共建和谐校园”的教职工“绿色健康月”的活动之一。除此以外,还包括“太极相伴,精享人生”――教职工太极拳培训和快乐健身柔力球――教职工柔力球培训活动。此前,校工会还成立了教职工跑步协会。