教职工太极拳培训活动圆满结束
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-21   浏览次数:671
     7月9日下午,哈工大教职工2007年太极拳培训班结业式暨教职工太极拳活动站建站仪式在行政楼113会议室举行,会议由后勤集团党委副书记刘占凯主持。校党委副书记崔国兰,校工会文体委员会主任、体育部总支书记章民,校工会副主席朱丹阳等参加了结业式并向108位学员颁发了结业证书。此次培训是校工会绿色健康月系列活动之一,由后勤集团承办,教职工太极拳协会协办。
   刘占凯副书记首先代表承办单位和培训教师对本届太极拳培训班进行了总结。电气学院李久胜老师代表学员发言,对学校党委、校工会以及后勤集团举办的这次活动的大力支持表示感谢。朱丹阳副主席向学员们宣布了校工会建立教职工太极拳活动站的决定以及活动计划、建站原则。崔书记作了重要讲话,提出了三点希望:一是希望每一位学员都能继续提高太极拳的水平,将太极拳运动坚持下去,真正达到强身健体的目的;二是希望所有的学员都能保持联系,并且带动更多的人参与到太极活动中来;三是希望各位站长能够负起责来,把太极拳活动站建好,真正达到普及太极拳,惠及广大教职工的目的。
    此次太极拳普及活动得到了广大教职工和各部门热烈的响应,校部机关和后勤集团还将分别组建太极拳表演队,将太极活动继续开展下去。这两个队向全校开放,招收队员。
    结业式前,伴随着悠扬的太极拳练习曲,五个培训班的108位学员按照各自所在班级的划分分别在行政楼大厅进行了汇报表演。