喜庆共和国五十八华诞 师生同台演绎和谐之声----学校隆重举行迎国庆文艺演出
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-21   浏览次数:640
     9月26日晚,校礼堂花团锦簇、气氛热烈。又是一个即将到来的十月,喜庆和欢愉充盈着哈工大的校园,师生们纷纷来到校礼堂观看“为了母亲的微笑”迎国庆文艺演出。本次文艺演出由校工会、党委宣传部和学校团委联合主办,由师生自编、自导、自演,充分体现了师生同台演绎和谐之声的思想内涵。
   整台演出分为“韵”,“情”,“魂”三个篇章,师生共同唱响对祖国母亲的热爱,和谐的音符贯穿始终。演出在大合唱《我像雪花天上来》和《祝福祖国》中拉开序幕。由校幼儿园的小朋友带来的舞蹈《您好中国》表达了祖国花朵天真、美好的祝福。男声独唱《母亲》、小合唱《十月是您的生日》、男声独唱《绿叶对根的情谊》、《为你歌唱》将全校师生对祖国母亲的热爱表达得淋漓尽致。舞蹈《走进西藏》,歌舞《扭出春天》为我们带来了祖国大地上不同地域、不同风格的文化。器乐联奏《赛马》让观众似乎看到草原上万马奔腾的景象。快板《说工大唱后勤》以一种观众喜闻乐见的形式将学校两年的大事“串连”起来,并展现了后勤人真实的心声和良好的精神面貌。歌伴舞《美丽心情》唱出了华夏子孙对祖国母亲的赞美和祝愿。伴随着时而轻缓、时而热烈的音乐,机器人秀场拉开了帷幕,灵活的机器人不断做出各种高难的动作,引起了现场的阵阵喝彩。在《我爱你塞北的雪》的伴随下,成教学院的女教职工们为我们带来了时装展示,展现了哈工大女教职工的风采。歌舞《你是光》带领现场观众重温马祖光院士当年在校工作和生活的时光,将演出推向高潮。 演出在全体高唱雄壮、激昂的《哈工大之歌》中落下帷幕。
    校党委副书记崔国兰,校工会、党委宣传部、国际合作处、离退休工作处、校团委等部处及各院系领导观看了演出并和演出人员合影留念。
    校工会、党委宣传部和学校团委在联合主办文艺演出上进行了初次尝试,获得了很好的效果。今后,这样的合作将会继续下去。