校工会举办2007年女工干部及计划生育专兼职干部培训
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-21   浏览次数:683
 
    为深入贯彻党中央提出的构建社会主义和谐社会的重大战略思想,进一步促进学校和谐校园的建设,校工会于9月14日下午,在行政楼113对我校女工干部及计划生育兼职干部进行了培训,举行了题为“黑龙江省首届科学普及周专题讲座暨哈工大建设和谐家庭报告会”。此次培训得到了省委宣传部的重视,被确定为黑龙江省首届科学普及周的一项活动。校工会女工部邀请了黑龙江省妇联宣传部部长、黑龙江省妇女研究所所长郭砾教授前来作了题为“提高婚姻质量,促进家庭和谐”的讲座。校党委副书记崔国兰出席报告会。校级优秀教师,先进工作者,先进生产者,“三.八”红旗手以及女工和计划生育专兼职干部,中层女领导干部共80余人参加了报告会。报告会由校工会副主席朱丹阳主持。
     郭砾教授在讲座中从不同角度、不同层面诠释了什么是婚姻,什么是家庭,并且从现代家庭面临的主要问题,如何沟通,如何增强家庭凝聚力,要提高自己的幸福感等几个方面分析了如何构建一个幸福、和谐的家庭。报告内容丰富,使与会同志十分受益。朱丹阳副主席代表工会对郭砾教授的讲座进行了总结,给予了充分的肯定,并对下一阶段的女工工作提出了要求,并进行了工作部署。
     会后,工会在帽儿山组织了篝火晚会和登山活动。在篝火晚会上,各位老师纷纷展现了自己的才华,充分展示了哈工大女教工的风采和魅力。在登山过程中,各位老师勇敢坚韧,不畏劳累和艰难,以顽强的精神进行登山,经受了一次毅力和耐力的考验