教代会福利委员会召开工作会议
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-21   浏览次数:647
 
 
   11月21日下午14:00,教代会福利委员会在行政楼114室召开工作会议,就《哈工大教职工住房有偿使用及管理办法》进行了研究和讨论。
    教代会福利委员会主任叶以正教授,校党委副书记、教代会福利委员会副主任崔国兰以及教代会福利委员会成员共17人参加了会议,会议由叶以正教授主持,纪委副书记彭远奎应邀列席了会议。
    会议的主要议题是研究《哈工大教职工住房有偿使用及管理办法》的若干建议。后勤处住房办公室主任赵振文首先对《哈工大教职工住房有偿使用及管理办法》的若干建议中涉及到教职工住房面积执行标准、打分规则等问题进行了简要说明。后勤处根据学校长远发展的需要,为进一步适应住房商品化、市场化的新形势,提出各类人员住房相关制度配套建议意见,建议在现有《哈工大教职工住房出售及管理办法(修订)》的基础上,拟定《哈工大教职工住房有偿使用及管理办法》,提交福利委员会审议、讨论。同时,对管理办法中建议修改的有关条款的原因、初衷和依据进行了说明。
    崔国兰指出,学校党委、行政高度重视教职工住房问题,多次开会讨论,包括召开常委会研究教职工住房问题,主管领导也做了大量行之有效的工作。我们一定要把好事办好,实事落实。今后的住房,教职工有偿使用,既按准市场化运作又有福利性质,广大教职工在思想上还要有一个转变的过程。因此,大家既要充分听取反馈广大教职工的意见,又要做好学校有关住房政策的解释工作,住房问题关系到教职工的切身利益,一定要走民主化程序,让更多的人了解学校住房方面的有关政策,理解学校的困难。叶以正教授强调,我们召开这个会议就是要充分发挥好教代会和纪检监察的作用,尽最大限度考虑广大教职工的需求,保障广大教职工的切身利益。
    与会人员针对《哈工大教职工住房有偿使用及管理办法》相关条款进行了热烈的讨论,并形成了初步的修订意见,大会决定将管理办法中有待商定的条款带回基层进一步征求意见,于本周末前汇总到校工会。
    会议还对《哈工大松北公寓入住实施方案》的若干建议进行了通报,并对公寓的产权归属等问题的管理措施进行了说明。