喜庆“三八”国际妇女节 我校召开女教职工座谈会
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-21   浏览次数:560
 
 
为庆祝“三八”国际妇女节,来自教学、科研、管理、服务等学校发展建设的各个岗位的近30名女教职工代表汇聚图书馆会议室,在以“庆三八 齐欢聚 展风采 建和谐”为主题的座谈会上展示了哈工大女教职工的风采和取得的可喜成绩。
校党委副书记兼工会主席崔国兰主持座谈会。校党委书记王树权、校纪委书记王玉辉等出席了座谈会。在座谈会上,曾获全国“优秀知识女性”称号、全国知识型职工、电气学院博导王淑娟作了《教书育人 勇于创新 追求卓越》发言,从感恩的心、教学改革和教学创新、师德风范等方面介绍了她在学习、工作、生活中所取得的成绩和心得。
全国知识型先进集体代表、黑龙江省教育系统“三育人”先进工作者、后勤集团学生公寓管理中心主任孙静作了《让平凡的事业在不断学习中绽放光芒――哈工大后勤集团学生公寓管理中心学习型班组创建简介》发言,从确立以“创新服务观念、完善管理机制、构建育人环境”为学习型组织建设的发展目标,学习工作化、工作学习化、在培训实践中将理论升华,学习、创新、感悟让平凡的事业绽放光芒等方面介绍了学生公寓工作人员的辛勤工作。
黑龙江省高等学校学生工作先进个人、国防科工委“高校思想政治教育先进工作者”、校“优秀党员”、校团委书记王淑滨在发言中,从丰富文化建设、营造生动氛围,积极搭建平台、维护女大学生合法权益,发挥示范引领作用、提升青年品质等方面介绍了怎样为女大学生成长成才创造条件,积极发挥她们在学校发展建设中的作用。
黑龙江省教育系统“三育人”先进工作者、基础学部主任张爱红,黑龙江省教育系统“三育人”先进工作者、黑龙江省师德建设“十佳标兵”、黑龙江省“五一”劳动奖章、电气学院副院长蒋秀珍,校先进工作者、财务处处长张丽华,黑龙江省教育系统“三育人”先进工作者、统战部副部长张淑娣等分别在座谈会发言,他们结合自己的成长经历,畅谈了在工作、生活、管理等方面的经验和心得,并对学校发展建设提出了建议。
王树权书记在讲话中代表学校党委、代表正在开“两会”的校长王树国,对全校女教职工表示节日的祝贺。他说,女教职工在教学、科研、管理、服务等学校发展建设的各个岗位都付出了辛勤的努力和做出了巨大贡献,取得了可喜成绩,对此学校非常感谢。学校非常重视开展女教职工工作,校工会在全面提升女教职工素质、开展多种多样培训活动、注重维护女教职工合法权益、开展丰富多彩文体活动等方面也做了大量有益于女教职工身心健康的工作,效果很好。他说,在与学校同发展、共进步的过程,我代表学校党委向女教职工提几点希望:一是学校党委非常重视女教职工工作,学校在各个方面会一如继往地对女教职工工作给予支持,对女教职工的工作、生活环境要给予格外关心,学校各级领导要为女教职工的发展创造更好的环境和更多的条件;二是有为才有位,希望广大女教职工要加强学习,提高素质,在教学、科研岗位继续发挥作用,做出突出成绩;三是女教职工在做好本职工作的同时,要为创建一个和谐的班子、和谐的部处、和谐的院系,特别是和谐的哈工大做出更大的贡献;四是希望女教职工要为学校改革发展多提宝贵意见,包括工作、生活和成长环境等各方面。最后,他说,在学校的发展建设中,在一个和谐的氛围中,希望女教职工做出新的贡献,把学校推向一个新的高度。
座谈会最后,崔国兰副书记代表工会向全校女教职工表示祝贺,她说,学校党委对女教职工工作非常重视,王树权书记也对女教职工工作提出了新的希望,让女教职工备感温馨。学校非常感谢女教职工对学校发展建设所做的贡献。希望女教职工用感恩的心,感动周围的人,用自己的努力在教书育人、管理育人、服务育人等方面做出贡献,用实际行动回报学校,回报培养我们的老师,把我们无与伦比的热爱哈工大的精神传承下去。
座谈会后,校医院院长孙雪梅为与会女教职工作了《关爱女性,关注健康》的讲座,介绍了一些与女性有关的疾病,希望女教职工能够更健康、更好地工作和生