威海校区二届四次“双代会”隆重开幕
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-21   浏览次数:630
 
 
3月8日上午,威海校区二届四次“双代会”在N楼学术报告厅隆重开幕。来自各院系、机关部(处)的200多名教职工代表肩负着全校教职员工的重托出席大会,为学校的发展建言献策。
   哈工大副校长、哈工大(威海)党委书记兼校长李绍滨作威海校区工作报告,哈工大(威海)教代会常设主席团主席唐安阳主持开幕式。在主席台就座的还有威海校区教授委员会主任刘家琦,教代会常务副主席董淑英,副主席王建文、付石友、王翥及教代会常设主席团全体成员。原校级领导、原工会主席和省级劳动模范、离休干部、知名教师代表等作为大会特邀代表参加了开幕式,部分教职工和学生干部代表列席大会。
    二届四次“双代会”在庄严的《义勇军进行曲》中拉开帷幕。李绍滨在会上作了题为《解放思想 凝心聚力 努力促进学校各项工作上新台阶》的工作报告。他在报告中对威海校区2007年的工作作了简要回顾。全面客观地总结了威海校区在共建、加强学科建设、教育教学工作、师资建设、科研、大学生思想政治教育工作、干部队伍建设和人事制度改革、征地规划、基建后勤工作等方面取得的成绩,指出了学校建设发展中存在的一些问题,并提出了下一步的工作设想,即在“加强共建、提升内涵、盘活资源、科学发展”的办学方针指导下,在国防科工委、教育部和山东省的正确领导下,继承和发扬哈工大的优良传统,充分依托校本部的学科和人才优势,借助威海得天独厚的自然、经济、文化环境,突出内涵,办出特色,为国防和区域经济发展服务,为哈工大建设世界一流大学积极贡献力量。发展是硬道理,全体教职工一定要树立发展意识和责任意识,要始终坚持科学发展,要充分认识到发展建设威海校区是每位教职工的责任。在今后的工作中,我们将继续依靠广大教职工,依靠专家教授,继续支持教代会和工会的工作,发挥其监督和参与学校各项工作的积极作用,为学校的发展建言献策。
    开幕式上,代表们还听取了威海校区计划财务处处长李美杰代表学校所作的财务工作报告、教代会提案工作委员会主任高学敏所作的提案征集与处理工作报告以及工会经费审查委员会主任崔令江所作的工会经费收支情况审查报告。
    开幕式结束后,按照大会议程安排,各代表团于当日上午进行了分组讨论。各代表团围绕着校长工作报告,对关系学校发展的各项重大问题进行讨论,并对《二届四次教职工代表大会暨工会会员代表大会常设主席团暨工会委员会工作报告》进行了讨论和审议。