校工会女工部、计划生育办征文活动圆满结束
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-21   浏览次数:600
 
 
    为进一步贯彻落实胡锦涛总书记提出的“建设和谐社会”的精神,树立构建“和谐家庭、和谐社会”科学理念,校工会女工部、计划生育办联合组织了以《提高婚姻质量,建设和谐幸福家庭》为主题的征文活动。本次活动自2007年9月20日到至12月30日,共收集征文79篇。基础学部任源撰写的《和谐瞬间》,市政学院王郁茗撰写的《银色月光》,计算机学院赵淑香撰写的《只有和谐家庭做基础,才能构建和谐社会》,出版社杜燕撰写的《略谈和谐社会下的和谐家庭》荣获征文一等奖;网络中心董永萍撰写的《和谐家庭――宁静的港湾》等8篇征文获二等奖;图书馆安宁撰写的《幽默――和谐家庭不可缺少》等18篇征文获三等奖。
   此次征文活动得到了广大教职工的积极支持和广泛参与,提高了教职工对建设和谐幸福家庭重要性的认识。79篇征文刻画的角度不同,但都渗透出一个内涵:即家庭是社会的细胞,美满幸福的婚姻是和谐家庭的基础,和谐家庭则是和谐社会的基础。让我们都为幸福婚姻、和谐家庭、和谐社会的建设做出积极的努力,让每一个人都有一个快乐幸福的人生。