迎奥运,庆校庆,校领导带领教职工齐健身
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-21   浏览次数:605
     6月6日下午3点半,图书馆广场彩旗招展,人潮涌动,气氛分外热烈。为迎接奥运盛事,庆祝建校88周年,学校举行了08年教职工“绿色健康月”活动启动仪式,启动仪式后进行了今年“绿色健康月”的首项活动之健身徒步走。在学校领导带领下,来自全校各单位1600余名教职工参加了活动。
    启动仪式由工会副主席朱丹阳主持。校党委书记王树权、校长王树国、校党委副书记兼工会主席崔国兰、校纪委书记王玉辉、副校长邓宗全、校长助理陈守权、工会常务副主席王彩琴、教代会常设主席团副主席赫晓东等出席了启动仪式。
    崔国兰在启动仪式上讲话说,在29届奥运会召开倒计时还有63天之际,在庆祝我校建校88周年华诞之际,学校启动“绿色健康月”活动,目的是为了弘扬奥运精神和哈工大精神。教职工的健康是学校的宝贵财富和力量源泉,也是我们每个人的财富和力量。学校党委、行政、工会非常关心教职工的健康。我们今天提倡的绿色健康理念就是让大家都拥有健康,去享受生命、生活、工作给我们带来的快乐和幸福。我们要发扬“团结一致、众志成城、不畏艰辛、奋力拼搏”的抗震救灾精神,要有健康的体魄,更重要的是要坚守岗位,立足本职,做好工作,以实际行动来支援抗震救灾。最后,崔书记用饱含激情的三句话“让我们加油,哈工大加油,中国加油”道出了全校教职工的心声,将全场的气氛推向了高潮。
    随后,进行了授旗仪式,王树国校长将“绿色健康月”活动徽旗授予赫晓东、王彩琴。
    “砰”,王树权书记鸣响了发令枪,在校领导的带领下,1600余名教职工意气风发地开始了徒步走活动,由此拉开了学校今年的“绿色健康月”活动的序幕。
    根据学校党委对促进教职工身体健康与和谐校园建设的有关精神和要求,校工会于2007年开始把促进在职教职工身体健康工作列为工会的一项重点工作,提出并在广大教职工中宣传和推广“以健身促健康”的“绿色健康”理念。“绿色健康月”活动自07年开展以来,在学校党委的正确领导下,在行政的大力支持下,得到了教职工的热烈响应,成效显著。今年,“绿色健康月”活动还将进行书画艺术展、健身培训和健身比赛等,以此来倡导绿色健康理念,推广大众健身方法,培训科学健身技能,营造全民健身氛围。