校工会召开迎“五・一”集体生活会
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-21   浏览次数:600
 
 
    4月29日上午10点,工会全体成员在行政楼114室召开了主题为“学英雄,长本领,创建和谐工会”的集体生活会,并以此形式迎接“五・一”劳动节的到来。此次会议是由工会办公室党支部牵头,工会全体同志参加的学习讨论会。会议由工会党支部书记、工会副主席朱丹阳主持。
    会上传达学习了学校党委《关于开展向何晓波、刘峰同学学习活动的决定》、机关党委《关于开展创建和谐校部机关活动的实施意见》文件,大家共同学习了《劳动合同法》,朱丹阳副主席做了“学法长本领,用法建和谐”为题的《劳动合同法》学习心得汇报。随后,工会全体同志就如何学习英雄、学好用好《劳动合同法》及创建和谐工会三个主题进行了热烈的讨论。大家一致认为两位大学生的作为是责任与爱心相融,机智与果敢相伴,他们在哈工大精神的感召下,把社会主义核心价值体系教育融入到日常学习生活中,是哈工大优秀个人和群体的代表。作为工会干部,我们要立足本职,热爱工会工作,将英雄的榜样力量内化为自身勤奋的动力;要努力创建学习型工会,深入研究工会工作理论,努力提高本领;要努力当好学校改革开放的促进者、和谐校园的建设者、职工合法权益的维护者;要更好地为广大教职工服务,真正达到和谐校园建设的目标。朱丹阳副主席说,此次会议是和谐工会建设的一次动员会,也是誓师会,目的就是要进一步统一思想,加强工会的自身建设,提高工会干部的自身素质。在向英雄学习,创建和谐工会的进程中,党支部要充分发挥核心和战斗堡垒作用,发挥学习带头作用,发挥党员的先锋模范作用,团结和带动全体同志努力适应新形势、新任务的要求,不断加强学习和作风建设,不断提升内涵,结合“学习型、服务型、创新型” 工会的建设目标,推动工会工作水平不断提高。
    校工会常务副主席王彩琴进行了总结讲话。她说,这次党支部会议开得很好,支委会进行了精心的策划,准备得很充分,内容丰富,同志们学习得很认真,气氛也很活跃。同志们从不同的角度、侧面分别谈了如何学习英雄,如何学好《劳动合同法》,如何创建和谐工会,这对今后的工作是一个推动。希望支部今后组织更多、更好、更活跃的活动。最后,王彩琴副主席祝全体同志“五・一”国际劳动节快乐。