我校工会出席中国高校工会第12次宣传思想工作研讨会
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-21   浏览次数:611
    中国高校工会第12次宣传思想工作研讨会于4月19至21日在重庆西南大学召开,中国科教文卫体工会、重庆市总工会领导及来自全国106所高校的140多名代表出席了本次会议。本次研讨会的主题是:创新高校工会工作,推进民主政治建设。
    中国教科文卫体工会副主席何力克出席会议并作了主题报告,对中国工会当前面临的形势、高校工会的工作任务以及教代会体制与机制创新问题作了阐述,希望高校工会战线进一步解放思想、勇于创新,积极探索高校工会理论研究与实践创新的新形式、新途径、新方法,组织职工、引导职工、服务职工、维护职工合法权益,共建共享社会主义和谐社会。
    会上,西南大学、中国政法大学、内蒙古工业大学、南开大学4所高校工会负责人分别以“完善和强化教代会职权,推动高校民主管理又好又快发展”、“教代会代表列席校长办公会制度”、“提案落实中期研讨会”及“教代会工作制度创新思考”等为题作了大会发言。我校工会副主席朱丹阳和邹志伟参加本次会议。会议采取了分组讨论的方式,分别就“教代会体制与制度创新”、“共建共享和谐校园”、“维权与法制建设”、“师德建设及工会工作创新”等专题进行了座谈讨论和大会交流。本次会议共收到81所院校的124篇论文,经评审, 入选的72篇论文以《创新高校工会工作,推进民主政治建设》为题结集出版。
    会议决定,委托中国科技大学、合肥工业大学、安徽大学与安徽师范大学工会联合承办中国高校工会第13次宣传思想工作研讨会,将于2009年4月在合肥举行。