贯彻学校第四届七次教代会精神 落实科学发展观和可持续发展战略为创建世界一流大学做出新贡献
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-21   浏览次数:627
 
 
――学校召开2008年暑期理论与实践研讨会

 

    由校教代会、纪委、工会联合举办的哈工大2008年暑期理论与实践研讨会于7月22日在吉林松花湖召开。校党委副书记兼工会主席崔国兰、校纪委书记王玉辉及教代会常设主席团成员、纪委委员、纪委各工作委员会委员、校工会委员,各院、部、处主要负责人,各部门工会主席共80余人参加了会议。省教育工会副主席王树志应邀出席了会议。研讨会由校党委副书记兼工会主席崔国兰同志主持。
    本次会议的主题为:贯彻学校四届七次教代会精神,全面落实科学发展观和可持续发展战略的工作任务,加大科学办学、依法办学和民主办学工作的力度,进一步发挥教代会、纪检委和工会委员会的作用,加强党内监督、民主管理和反腐倡廉工作,实现学校精细化管理,为早日成为世界一流大学的目标起到保障作用。会议围绕全面实施精细化管理提高内涵建设的理论与实践,和谐校园建设,反腐倡廉建设研究与思考,在创建世界一流大学中如何发挥教代会、工会作用等四个方面进行了研讨。本次会议共收到研讨论文68篇。
    会上,能源学院党委书记赵广播 、后勤集团党委副书记刘占凯、财务处处长张丽华、纪委副书记彭远奎、机关党委书纪李世泽分别以“服务大局、构建和谐、建功立业、促进发展”、“创优服务环境,降低贷款成本,细化财务管理”、“关于高校建立反腐倡廉预警机制的思考”、“哈工大机关职能部处作风建设的探索与实践”为题进行了大会交流。
    校纪委书记王玉辉同志对本次会议进行了总结。她在讲话中首先充分肯定了本次会议的意义,认为本次会议的内容针对性强,会议开的富有成效。她充分肯定了五位同志的发言,认为内容丰富,既总结了经验,又找出了问题,还进行了深入的思考。会议围绕着“讲和谐、细管理、重预防、抓作风”等几个方面进行了很广泛,很有深度,很有特点的研讨,圆满完成本次会议的既定目标。她要求全体与会代表要认真贯彻落实这次会议精神认真做好学校各方面的工作,为创建世界一流大学做出新的贡献。