学校隆重召开庆祝教师节暨先进集体和先进个人表彰大会
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-21   浏览次数:691
 
 
    声声祝福,眷眷深情,在第二十四个教师节到来之际,学校于2008年9月10下午2时在校礼堂隆重召开了题为哈工大的力量的庆祝教师节暨先进集体和先进个人表彰大会。
   会上,副校长孙和义首先宣读了工业和信息化部为我校发来的贺信。校领导景瑞、周玉、崔国兰、王玉辉、韩杰才,校长助理陈守权等出席了表彰大会并为先进集体和个人颁奖、献花。2006――2007年度荣获校先进集体、校先进工作者以及省五一劳动奖状、省五一劳动奖章、国防科工委巾帼建功标兵、国防科工委巾帼文明岗的获奖者受到了表彰。
    航天学院曹登庆、机关党委雷稚蔷分别代表校优秀教师、校先进工作者发表获奖感言。航天学院叶水驰代表省五一劳动奖状、省五一劳动奖章、国防科工委巾帼建功标兵、国防科工委巾帼文明岗发表获奖感言。
    最后,王树权书记在大会作了《建设一流师资队伍,培养一流高素质人才》的讲话。在讲话中,他首先代表学校党委向辛勤耕耘、默默工作在学校各岗位的教师和离退休教师致以节日的问候和崇高的敬意,并回顾了哈工大近年来在人才培养、科学研究、社会服务和文化引领等各领域做出的突出贡献。他说,党的十七大对高等教育提出了新的希望和要求,学校归属体制的变化,给我们带来了难得的发展机遇,也面临着巨大的压力和挑战。为推进党代会确定的各项战略、早日实现学校的奋斗目标,借此机会,就师资工作谈几点意见:第一,我们要始终坚持科学发展观,打造一流师资队伍。第二,我们要继续秉承哈工大精神,培养一流高素质人才。第三,我们要不断提高自主创新能力,创造一流学术成果。第四,我们要充分发挥文化引领作用,营造一流校园氛围。