学校举办2008年“经管杯”教职工乒乓球赛
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-21   浏览次数:588
 
 
    4月10日,校体育馆门前院旗迎风招展,体育馆内人头攒动、《哈工大校歌》在场内激荡,记录着管理学院建设与发展的10块展板赫然陈列在体育馆入口处,吸引着人们驻足观看。由校工会主办、管理学院承办的哈工大2008年“经管杯”教职工乒乓球比赛在一校区体育馆拉开了帷幕。下午13:00,举行了隆重而简短的开幕式,校党委书记王树权、校党委副书记兼工会主席崔国兰、校工会常务副主席王彩琴、体育部主任王国滨、管理学院院长于渤、管理学院党委书记王要武及部分参赛单位的党政领导出席了开幕式。开幕式由管理学院党委副书记孟炎主持。
    开幕式上,管理学院院长于渤教授代表承办单位致辞。他说,今年是奥运年,也正是管理学院新一届领导班子产生之时,学院十分重视此次活动,下决心要把比赛办好,并倡议全校教职工,都能参加到体育运动中来,积极锻炼身体,丰富业余生活,促进身心健康。校党委副书记崔国兰讲话,她首先代表学校、工会对管理学院承办此次活动表示感谢。她说,此次活动的组织非常精细,充分体现了工会搞多数人活动的原则和展示基层风貌、锻炼基层队伍的目的。下一步,工会活动将继续坚持重心下移、搭建平台,关心教职工的身心健康,大力促进和谐校园建设。推广基层单位承办文体活动的模式,促进广泛参与,不断增强基层的活力。现在正是奥运圣火传递的时候,工会也要借此机会,充分利用比赛,加强与各院系的交流。崔国兰希望教职工都能健康生活、快乐工作,并预祝本次比赛圆满成功。
      开幕式后,校领导王树权、崔国兰与到场的各部门领导一起参加了乒乓过河比赛。比赛进行得紧张而有序,场外观众竞相拍手加油,领导们认真的态度、激烈的竞争使比赛高潮不断。学校领导通过比赛,既表达了对群众文化体育运动的支持和鼓励,也体现了学校上下密切配合,共谋发展的良好祝愿。
      随后,教职工乒乓球比赛在体育馆举行,共有20个单位300余名教职工参加了比赛。根据奥运精神,本次比赛的组委会重新设置了赛制。比赛分为专业竞赛和群众比赛。在专业竞赛场地,双方队员你来我往,互不相让,削球、侧旋、上旋、下旋、抽球精彩不断,不时赢得场外观众的喝彩。与此同时,体育馆一楼大厅的乒乓跳投、乒乓过河、乒乓越野等群众项目也在有条不紊的进行。教职工们在比赛中享受着快乐,在快乐中进行着比赛。
4月12日中午,随着男单决赛的结束,历时三天的2008年“经管杯”教职工乒乓球比赛圆满的落下了帷幕,随后,举行了颁奖仪式,仪式由管理学院黄晓伟老师主持。
首先,裁判长朱小梅老师宣读了获奖名单。后勤集团和机关一队分别获得男团、女团冠军;电气学院杨明、校部机关李妍分别夺得男单、女单冠军;男双、女双冠军分别由电气学院杨明、李晓明,校部机关李妍、严彦获得;后勤集团朱小梅、冯和平获得混双冠军;电气学院李晓明、后勤集团朱小梅分获老年男子单打、老年女子单打冠军。最后,管理学院副院长齐中英、管理学院党委副书记孟炎、校工会常务副主席朱丹阳、管理学院工会主席李春华、管理学院工会常务副主席翟淑杰分别向获奖的单位和个人颁发了奖牌和奖杯。