校工会举办2008年“研祥――电气杯”教职工羽毛球赛
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-21   浏览次数:593
 
 
    寒潮来袭,阻挡不了哈工大教职工体育锻炼的热情。12月5日下午,由校工会主办、电气学院承办的2008年教职工“研祥――电气杯”羽毛球比赛在校体育馆开幕,共有二十支代表队参赛。校党委副书记崔国兰、校工会常务副主席王彩琴以及部分院(系)、部、处领导出席了开幕式。此次比赛得到了研祥智能科技股份公司(研祥集团)的赞助,研祥集团中国区总经理樊海方一行三人莅临开幕式。
   开幕式由组委会秘书长、电气学院博士生导师李勇教授主持。开幕式上,承办单位电气学院党委书记孙雪、赞助方研祥集团中国区总经理樊海方分别致词。校党委副书记崔国兰作了讲话,她在讲话中指出,本次活动有很多新突破,一是参与人数多于以往的比赛;二是组织和参加比赛的人员层次很高,范围广泛;三是研祥集团主动与我校联系,对本次活动给予支持,并以此为契机就下一步如何开展校企合作进行了探讨,并达成了初步共识。而且本次活动恰好赶在12月10日在我校举行的大冬会火种采集仪式之前举行,很有意义。
    在开幕式结束之后,崔国兰与樊海方共同为群众项目的比赛开球,老师们踊跃参加比赛,现场气氛十分热烈。近年来,我校坚持教职工活动的开展以多数人参与为原则,不断创新活动的内容和组织模式,努力实现“群众活动、群众组织、群众参与”,较好地促进了教职工文化体育活动的开展,羽毛球项目已初步形成了基层承办组织的秘书长机制。
    本次比赛于12月7日结束,完成了男单、女单、男双、女双、混双、混合团体六项赛事。男单冠军和女单冠军分别为陈绍文和黄鹰航,男双冠军获得者是张凤淼和刘大威,女双冠军获得者是张明琳和李秀坤,混双冠军为孙雪和高海波,混合团体冠军由体育部夺得。