校工会隆重举办迎“十・一”专场文艺演出
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-21   浏览次数:599
    五十九载风雨兼程,五十九岁华诞举国欢庆。9月24日晚,校礼堂洋溢着欢快、喜庆的节日气氛,师生员工欢聚一堂,由校工会组织的哈工大迎 “十・一”黑龙江省歌舞剧院专场文艺演出在这里隆重举行。
    文艺演出现场气氛热烈欢快,优美喜庆的大型歌舞《欢庆》为文艺演出拉开了精彩的序幕。《祖国你好》、《我爱你中国》、《绿叶对根的情意》和《报答》等独唱表达了对祖国的赞美和美好祝福;男声四重唱《拉网小调》点燃了观众的互动激情;独唱《越来越好》、《美丽的家园》、《我的太阳》、《北大荒人的歌》、《踏歌起舞》,小提琴独奏《康康舞曲》,笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》和舞蹈《九九艳阳天》、《溜溜的康定》等丰富多彩的节目从不同侧面热情讴歌了中华人民共和国五十九年来走过的伟大历程和取得的光辉成就。整场演出精彩纷呈,高潮迭起,特别是主持人激情四射的一曲《超越梦想》引起了观众激情互动和热烈的掌声,将晚会推向了新的高潮,演出在大型歌舞《举杯吧朋友》中圆满落下帷幕。
    此次文艺演出的很多节目都曾经获过国家级的金奖和大奖,具有很高的层次,让观众在深深沉浸于美的享受的同时,接受了对党、对祖国忠诚与热爱的思想洗礼。